计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 主流CMM软件

moustique 发表于 2010-4-2 19:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家平时工作中主要使用哪些CMM软件?哪个综合性价比更好一点呢?谢谢。(如果这里有投票功能就好了 ^_^)
上帝 发表于 2010-4-2 22:05:29 | 显示全部楼层
有投票功能,只是你的权限不够呵呵
 楼主| moustique 发表于 2010-4-2 22:07:59 | 显示全部楼层
原来真相是这样的。。。 -_-"对了,上次的表对仪器仪表页面有帮助吗?
yj407 发表于 2010-4-3 07:00:53 | 显示全部楼层
我公司用基本上用的都是海克斯康的三座标,软件是PC-DIMS 。
    至于软件性价比我个人觉得就不太好说了。因为,公司买的三座标主要是看三座标的精度、量程、以及价位这三个方面综合考虑的。软件部份其特殊功能模块大都可以在买新机时进行谈价,这方面的价钱的弹性是很大的。而大多座标软件的基本功能都是一样的,只是操作方法不同而已。往往是谁用的这款三座标软件熟练就倾向这款软件。
    现在因海克斯康的三座标占有市场很大,因而PC-dims软件用的人就较多了,还有QUINDOS。下来就应该是Zeiss的三座标了,Zeiss的三座标的硬件及精度件方面我个人认为目前应该是最好的了,当然价钱不也不便宜:)
HUAWENPING 发表于 2010-4-3 07:19:05 | 显示全部楼层
我们用的是软件是PC-DIMS ,感觉比较容易
 楼主| moustique 发表于 2010-4-3 09:30:25 | 显示全部楼层
嗯。。。这我倒没想到,PC-DMIS确实很强,但价格相对比较贵了,我听一个朋友说在欧洲PC-DMIS报价10k英镑,我本以为国内不会用PC-DMIS因为成本就会高很多,看来我想错了。
HUAWENPING 发表于 2010-4-8 19:53:23 | 显示全部楼层
有知道温泽的软件如何
leochang 发表于 2010-4-16 02:13:03 | 显示全部楼层
蔡司和三丰的精度要好一些 但编程时比较烦  海克斯康的精度要稍微底一点但能满足一般的测量要求而且价格低操作方便  建议用海克斯康
yangbinyang 发表于 2010-4-25 20:56:43 | 显示全部楼层
三丰的编程从数理出发,比较简单,而且安全平面做得也比海克斯康的要好。(海的安全平面在3维根本没法用)
ljm1200 发表于 2011-6-13 20:14:39 | 显示全部楼层
calypso zeiss software
wwttya 发表于 2011-6-14 20:13:35 | 显示全部楼层
PC-DMIS CAD++ 3.7
ZHOUQIFXC 发表于 2011-6-15 17:02:41 | 显示全部楼层
有没有练习的软件 大家可以学习下阿
biaofeng 发表于 2011-6-20 00:48:15 | 显示全部楼层
我用的是三丰与LK!这两个精度都很好!
张丽媛tina 发表于 2011-6-22 14:52:00 | 显示全部楼层
我个人觉得ZEISS的软件很好用,也很直观很智能。呵呵
孔明兮 发表于 2011-8-3 22:57:48 | 显示全部楼层
个人感觉三丰的软件,硬件都和海克斯康差一大截,就手动机来说,智能化上三丰的就是老牛拉破车,硬件上,海克斯康一个嵌入式就搞定了,体积多小啊,多便宜啊,三丰的要PC,多贵啊,多麻烦啊
简单测试 发表于 2011-8-5 15:47:06 | 显示全部楼层
我刚进入CMM的世界,目前公司是用温泽(Wenzel)的CMM~
测试测量 发表于 2011-10-21 11:09:25 | 显示全部楼层
我用过LK,ZEISS,感觉LK还可以
mcb967 发表于 2012-1-4 13:12:11 | 显示全部楼层
只用过海的机了
wangruichao 发表于 2012-1-6 20:05:40 | 显示全部楼层
我们用的是蔡司的机子calypso软件
hahaer 发表于 2012-1-11 16:30:42 | 显示全部楼层
用过ZEISS的calypso和WENZEL的metrosoft cm.
个人觉得ZEISS的很好用,直观,易操作。最重要的是,可以构造虚拟元素!!!
biaofeng 发表于 2012-1-18 09:55:22 | 显示全部楼层
我这里用LK和三丰!感觉三丰的比LK的简单多了!也人性化了!操作方便!丰用3D编程也挺快的!但是我这里没有人会更深的编程!没有办法学习到了!
星空漫步 发表于 2012-1-18 16:45:16 | 显示全部楼层
对一般使用者而言,综合性价比也许还是海克斯康的比较好,只要性能指标够用、价格便宜就行;
有些要求高的、特殊的地方,个人感觉当首推蔡司。
三丰也不错,WENZEL不清楚,至于LK在中国市场上连影子都快找不到了。
名手 发表于 2012-2-24 23:18:29 | 显示全部楼层
我也想要这些软件练习练习
biaofeng 发表于 2012-3-20 16:28:22 | 显示全部楼层
有没有这样的练习软件的啊?
CrazYCCC 发表于 2012-4-7 17:42:04 | 显示全部楼层
回复 7# HUAWENPING

温泽的最简单。。o(∩_∩)o...对于新手来说!