计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 请教温度的计量建标名称

qdh 发表于 2010-4-3 14:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位用的成套温度检定装置,热电偶热电阻都可以检定,标准用的是: 一等铂铑10-铂热电偶和二等铂电阻温度计。我单位准备建标,请高手指点一下,计量标准名称是什么?计量标准代码是多少?有没有建标报告,谢谢大哥发一份,谢谢!
 楼主| qdh 发表于 2010-4-3 15:48:13 | 显示全部楼层
补充一下,我单位是化工厂,成套温度检定装置用于检定工业铂·铜热电阻,工作用廉金属热电偶。
 楼主| qdh 发表于 2010-4-5 10:35:37 | 显示全部楼层
可不可以热电偶,热电阻搞一个标准行吗?
随风飘扬 发表于 2010-4-5 10:37:11 | 显示全部楼层
可命名为《工作用热电偶检定装置》和《工业热电阻检定装置》,代码可查JJF1022。热电偶和热电偶是两个参数,应分开建标,所以需要建两套标准,两套标准中的辅助装置恒温油槽可共用,自动控制系统和电测设备也可共用。
h5_007 发表于 2010-4-5 11:53:47 | 显示全部楼层
可以用“温度一次元件”这个名称
ylxyjb 发表于 2010-4-7 19:41:54 | 显示全部楼层
装置可以是一套的,但建立计量标准应该是两个,名称请查建标规定,
子峪 发表于 2010-4-7 20:57:56 | 显示全部楼层
不可以建在一起
4113211一等铂铑10-铂热电偶标准装置
4113212二等铂铑10-铂热电偶标准装置
4113803二等铂电阻温度计标准装置
子峪 发表于 2010-4-7 21:01:43 | 显示全部楼层
另,根据国家量传,一等偶是用来检二等的,而二等才是检定工作用一级偶的
terryyxg 发表于 2010-4-14 17:06:07 | 显示全部楼层
另,根据国家量传,一等偶是用来检二等的,而二等才是检定工作用一级偶的
子峪 发表于 2010-4-7 21:01

这个不对吧。JJG351-1996上明确规定检定I级热电偶时,必须采用一等铂铑10-铂热电偶。