计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 关于 计量黄页

关闭 [复制链接]
吉利阿友 发表于 2010-4-3 21:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了一下  计量黄页  的相关内容。对其中的地区划分有一些看法。
     像其中的中南地区,我的理解是传统区分的华中及华南地区。可细看了一下,原属华中地区(华中六省:湖南、湖北、江西、安徽、河南及山西)的江西及安徽两省跑到了华东地区。应该说,这应该是一个明显的地理常识错误了。是不应该出现的。

所以在些建议一下,将些版的每个子版块的名称下的诸如华东地区、中南地区等等**区划掉,只留省名即可。这样在避免了常识错误,又可实现对此版的改动工作量的最小化。
上帝 发表于 2010-4-3 21:45:12 | 显示全部楼层
依据是什么?
我这个划分根据国家地理规划做的
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-4-3 22:10:31 | 显示全部楼层

我刚才上网查了一下,感觉相关的信息很多,有诸多不统一之处。这当中有一个行政区域划分与地理区域划分的问题。
也许上帝的信息可能更准确些。

我的首贴前二段值得商榷。
但我想第三段的内容与建议,上帝不妨考虑一下。
YXQ 发表于 2010-4-3 23:17:17 | 显示全部楼层
建议根据传统(依据中国行政区域划分),按照量传(溯源)体系,按大区分类、归纳。
上帝 发表于 2010-4-3 23:27:22 | 显示全部楼层
有道理,把区域删除
五七一二 发表于 2010-4-4 23:44:10 | 显示全部楼层
没必要吧,这也是相当于目录分级,三十多个省直辖市自治区找起来麻烦些吧
上帝 发表于 2010-4-8 13:15:39 | 显示全部楼层
hehe数据库全了就搜索
不过过些时候会有一个地址查询
hupeizhong 发表于 2010-4-14 10:26:18 | 显示全部楼层
回复 2# 上帝

江西、安徽,肯定是属于华东区域的,阿友身在华东区域却不清楚。
飘八零 发表于 2010-4-14 16:46:35 | 显示全部楼层
大家有空看看所在区域的计量机构,也帮忙查查bug
loyndochitea 发表于 2010-4-15 16:27:25 | 显示全部楼层
数据库全了就搜索,很方便。没问题。