计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 求助!!请教如何校准人工电源网络(LISN)?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请哪位大哥帮忙,如何校准人工电源网络(LISN)?需要哪些设备?谢谢了
电子部由一本校准规范,楼主可以参考啊
RS的有详细校准说明和步骤
需要网分,还有自己做个插头
规范早出来拉,看看不就可以拉。只有两个参数:插入损耗和特征阻抗
我也没找到啊
可以看JJF(电子)30806-2007  人工电源网络校准规范
线路稳定阻抗网络(LISN)MPW201 测量通过电源线所释放的传导性干扰噪声时,其测量值会受到电源线阻抗的影响。阻抗越低,测量的噪声量越小。与此相反,阻抗越高,测量的噪声量则越大。这样.测量值就不具备普遍性或可靠。因此.为了进行稳定且具有再现性的干扰噪声测量,需使电源线的阻抗保持稳定。通过在电源线中插入线路阻抗稳定网络(Line Impedance Stabilization Network),可将EuT测出的电源线阻抗保持稳定。但由于电源线阻抗具有频率特性,因此CISPR等对其特性曲线进行了规定。 LISN等效电路 MPW201的电路形式采用了依据CISPR16-1的(5 0/5 0uH,V型)。测量频率范同为150kHz~3.0MHz,使用电源为单相,最大电压为250VAC,频率为50/60Hz,额定电流为l 0A。 如等效电路所, EUT释放的干扰噪声通过由电容器(0.1uF)和电阻(50/lK)构成的,截止频率为3 3kHz的高通滤波器导入到5 0欧姆输入的瞬变限幅器中,然后输入到EMl用频谱分析仪MSA338E之中。虽然干扰噪声分别通过电源的L l端予和
回复 1# handlion

这个找我就好了。规范是我写的。
fslzq 该用户已被删除
国家计量院办的EMC设备校准培训班就有详细的介绍
qyypfyhong 该用户已被删除
我可以提供全套的解决方案,请见我的主页介绍。
回复 8# munenobu

也给我一份啊,跪求
powermo 该用户已被删除
要用网分,不能带电校准.
谢谢,我也求一本
一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们
回复 8# munenobu

牵涉到LISN的规范有CISPR-1-2, GB/T6113.102-2008等同于CISPR16-1-2ANSI C63.4-2000JJF(电子)30806-2007人工电源网络校准规范,但几个标准中并没有详细阐述校准LISN特性阻抗和相角的来源以及相应的计算方法。在CISPR标准中表明了几种不同模型的LISN要求的网络阻抗模值和相角,如50ohm/50uH+5ohm V 型的表1,但常见的传导骚扰测量是9kHz~30MHz,表1.下方只有注释,说明如果符合4.3要求的VLISN也可用于150kHz~30MHz但是超出150kHz的阻抗模值和相角却没有给出,请教LISN的阻抗模值和相角的计算方法,谢谢

同求。目前,电子部的规程介绍的确实还不够详细。网络分析仪阻抗测试,是不测出实部和虚部,求方和根吗?
经过尝试,有的网络分析仪按照规范是无法完成校准的。另外测试夹具非常重要,其接地一定要好,测试结果对此影响很大。
这个很复杂,具体原理比较繁琐,跟着前辈们做几遍,估计能差不多,但是很长时间不做,又忘记了……我看过别人做的,自己没做过,至今还没完全弄明白。
擦,弄错了,说的那个是阻抗稳定网络。