计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 比较法测光面环规 测长机JD9A

飘八零 发表于 2010-4-6 19:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.安装侧头

2.根据环规选择量块,并装入夹具

3.量块上仪器

4.环规上仪器
shihongxing123 发表于 2010-4-8 20:23:13 | 显示全部楼层
我感觉用量块组起来做标准,标准是否标准,我知道量块精度高,但是量块组起来误差比较大的,我感觉还是用标准环规去检测产品,这个比用量块组精度高,此方法参考,目前国内都是用标准环规哦。
rushanjlslg 发表于 2010-5-5 16:28:29 | 显示全部楼层
同意,我就是用的校准环规
九江风云 发表于 2010-5-5 18:31:52 | 显示全部楼层
用标准环规更好,我们知道从理论上说,如果严格要求,标准与工件尺寸越接近测量准确度越高,实际上不可能有那么多标准环规。用量块测量没问题,准确度足以满足要求。
sssssq 发表于 2010-5-5 22:59:55 | 显示全部楼层
标准环规检肯定比这样好!但是这样的仪器不知道要配多少标准环规呢!除非是数显可以直接读数的!
灵感 发表于 2010-5-10 09:31:08 | 显示全部楼层
用标准环规吧。。。
量块组合起来误差就不好说了
萧扬 发表于 2010-5-16 22:18:35 | 显示全部楼层
用量块应该说还是满足测量精度的,只是若测头磨损,测环规时因接触变化,可能会有较大误差。
binling 发表于 2010-12-12 09:18:13 | 显示全部楼层
用标准环规误差小些
平民小子 发表于 2010-12-13 08:37:26 | 显示全部楼层
如果每个尺寸都有一个环规,你们说我要买多少个标准环规来做比较,你们说这有没有可能呢,你不可能只买常用的那几个吧,常用的都是5~~~25~~~~50~~75~~~100这几个多一点而已
feierlxlx 发表于 2011-3-6 22:39:10 | 显示全部楼层
看到这个帖子,突然想到一个问题,如果利用测长仪来测量一内尺寸的卡规,使用环规做标准好还是用量块做标准好,为什么?这里所说的内尺寸卡规是两个平面
該死的人生 发表于 2014-5-10 22:38:32 | 显示全部楼层
学习了 学习了
心空 发表于 2014-5-12 10:10:36 | 显示全部楼层
呵呵,未来研究一个工厂生产线用的螺纹检测仪,快速、方便、高效的检测螺纹工件
花香飘雪 发表于 2014-5-14 20:22:53 | 显示全部楼层
呵呵 量块夹具精度没有预想的高
qingqing_0610 发表于 2014-6-26 10:06:22 | 显示全部楼层
回复 13# 花香飘雪

版主,您好!我们现在也是用这种方法来测量光滑环规和卡规,但是最近发现测量卡规的时候误差偏大,会不会和组合量块的内尺寸夹具有关系呢?这样带来的误差能有多大?因为量块本身的精度没有问题,或者说用内尺寸夹具夹持量块时需要特别注意些什么呢?谢谢!
qingqing_0610 发表于 2014-7-5 12:32:36 | 显示全部楼层
回复 1# 飘八零

版主,您好!我们现在也是用这种方法来测量光滑环规和卡规,但是最近发现测量卡规的时候误差偏大,会不会和组合量块的内尺寸夹具有关系呢?这样带来的误差能有多大?因为量块本身的精度没有问题,或者说用内尺寸夹具夹持量块时需要特别注意些什么呢?谢谢!
小曾 发表于 2014-7-9 12:50:05 | 显示全部楼层
请问如何计算螺纹环规中径
王刚 发表于 2014-12-20 20:44:33 | 显示全部楼层
量块研合会有误差!
kumar_wxf 发表于 2015-1-26 11:54:12 | 显示全部楼层
量块组合起来误差很大,且很不稳定,我们一般用环规对零