计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

血细胞分析仪问题

乔浩 发表于 2007-10-30 23:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在不知道大家用的是四川的全血标物还是别的地方的?本人以前也使用过四川的标物,可是它不易保存,使用过程中标准值测量往往不对照,如变异系数等,现在我使用的北京鸿蒙的白细胞产品,还可以,希望大家谈谈自己使用的过程中有什么问题,大家可以交流一下!谢谢!
yanzhicheng 发表于 2007-10-31 00:26:24 | 显示全部楼层
老师能把北京鸿蒙的白细胞产品、四川的全血标物购买的电话号码和联系人给我发过来吗?
我都联系不上他们.
我的邮箱是yzroger_888@163.com或者给我发短信.麻烦老师了.
 楼主| 乔浩 发表于 2007-11-4 22:05:55 | 显示全部楼层
明天帮你查询后,会发上来的!届时请注意查看!
vandyke 发表于 2007-11-12 22:24:21 | 显示全部楼层
鸿蒙海岸是专门做微粒的,标准物质比较适用于医药方面,如做大输液的可见异物检查和粒子计数器的校准
andy6501 发表于 2007-11-20 08:49:31 | 显示全部楼层
四川的标物?是通广的还是迈克的?通广的标物是有国家标准物质编号的,迈克的只是行业内部使用而已。至于北京鸿蒙,是全血质控物吗?还是人造微粒?
大风吹 发表于 2007-12-6 11:59:14 | 显示全部楼层
北京鸿蒙人造微粒是国家标物
ycg402 发表于 2007-12-6 13:19:30 | 显示全部楼层
四川028-84404809
hk967 发表于 2008-1-20 12:04:18 | 显示全部楼层
四川的能做检定用吗?
zxq 发表于 2008-3-5 21:21:18 | 显示全部楼层
国标上 的标准品   在哪些地方可以查到和购买    小弟是刚刚接触这个行业   希望大家帮忙解答    像血细胞仪器  的全血标物的红细胞粒子标准物质,白细胞粒子标准物质,血红蛋白标准物质   在哪里购买?我 一直都不知道
lorrainexx 发表于 2008-3-6 13:37:12 | 显示全部楼层
北京鸿蒙的红细胞和血红蛋白指标怎样?我们现在准备换成国外的产品,但就是保持时间太短,而且价格很高
askia 发表于 2008-3-20 15:26:19 | 显示全部楼层
四川的检定具有权威性吗?
wenxiaodong 发表于 2008-3-22 21:56:20 | 显示全部楼层
四川通广的全血标物做的结果有时候差的远,有时候比较准,不知道是什么原因。而且容易变质;而北京一个好像是叫核工业研究院生产的白细胞和红细胞粒子标准物质在三分类和五分类的血细胞分析仪上做不出结果来的。我们现在想建标都 建不了。北京鸿蒙的白细胞产品没有用过用过的可以说一下效果,其它国外的产品我们也想用但不是国家标准,不知道能不能用。
martinzzx 发表于 2008-3-25 09:06:52 | 显示全部楼层
啊?刚联系了四川的。打算用他们的他们这家有CMC标