计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 请教日差测试仪传感器的工作原理

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位同行:
     你们好!
     据电子停车计费器(咪表)检定规程说:用日差测试仪检定咪表的日差,只要将日差测试仪的传感器置被检咪表相应区域,就能检定咪表的日差。不知日差测试仪传感器的工作原理如何?我地区的咪表是金属外壳的,除插IC卡口和按键外,没有别的什么内部信号输出插口,不知用日差仪能检定其日差否?
同求啊,最近刚好要用到
规程上写的很清楚啊
请看JJG 488-1998《校表仪检定规程》
回复 4# guizhou_li

好的,谢谢!等下我就去下载一个该规程,以前没有看过该规程。
请看JJG 488-1998《校表仪检定规程》
guizhou_li 发表于 2010-6-18 17:31

现在已有JJG488-2008了,我看了一下,看来不看看相关仪器的说明书,还是看不出是怎么回事。
回复 4# guizhou_li

不过我还是要感谢你,使我知道了要搞清楚该项问题的方向!
日差测试仪传感器的工作原理:传感器可以是感应线圈或其它,类似一个接收天线。咪表内部有振荡器,比如标称值是f0(32.768kHz或其它),日差测试仪测到的咪表的频率是f1,据此可以推算出日差。
日差测试仪传感器的工作原理:传感器可以是感应线圈或其它,类似一个接收天线。咪表内部有振荡器,比如标称值 ...
mangshan 发表于 2011-1-1 09:29

咪表内部振荡器的振荡信号能发射出来,让日差测试仪传感器感知吗?
电磁泄露是存在的,只要你传感器足够灵敏,信号锁定正确,是可以探测到的。不过真拿一台日差测试仪去测一台咪表的日差,或许能测到,或许测不到。
我没有用过日差仪,但其介绍还真象是这么说的。要真的是“或许能测到,或许测不到”,岂不是太不负责了。
所以规程上推荐了3种方法测量日差的方法,这一种测不出,还有通用计数器测量法,还有标准时钟直接比对测量法.
所以规程上推荐了3种方法测量日差的方法,这一种测不出,还有通用计数器测量法,还有标准时钟直接比对测量法. ...
mangshan 发表于 2011-1-6 17:04

哦!原来如此!
用标准时钟,不是要测24小时
有些规程方法,理论上可行
实际上根本行不通
日差测试仪金属外壳也可以测的,搜深圳市智慧源电子有限公司。电话/微信:18038882860
windsnowlw 发表于 2010-5-10 12:03
同求啊,最近刚好要用到

试试GDS-5B日差测试仪
有的日差仪不好用的。你要锁个频率。估计都用30分钟还锁不上。测出来的结果也不准。只能拆秒表的壳。
有专用的检金属外壳日差的,型号:GDS-5T日差检定仪。