计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 普通热电偶检定要去掉保护管吗

13440240 发表于 2010-4-20 16:01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通热电偶检定时,保护管对结果会有影响吗
ylxyjb 发表于 2010-4-20 19:10:51 | 显示全部楼层
应该去掉,否则会影响测量准确度
lanshago 发表于 2010-4-20 20:15:44 | 显示全部楼层
不用去掉,普通热电偶本身精度不高,保护管去不去影响不大,基本可以忽略。
hljgfjl 发表于 2010-4-21 21:15:19 | 显示全部楼层
能够去除保护管的应该去掉后检定!
TYRENRONGGUO 发表于 2010-5-1 15:17:04 | 显示全部楼层
标准偶在保护套管的外面,温差还是存在的,最好去掉
随风飘扬 发表于 2010-5-2 12:03:10 | 显示全部楼层
楼主所说的普通电偶是指工作电偶吧,工业生产中使用电偶时所安装的保护管管壁较厚,应取掉,原因如下:
1、保护管不取掉应其传热需要时间达到热平衡,可能会影响测量结果。
2、保护管较粗,而热电偶检定炉炉口直径考虑密封性,不可能做的很大,带着保护管,可能一次检不了两只电偶。

评分

ssooss + 2 认同观点

楼主| 13440240 发表于 2010-5-4 10:51:23 | 显示全部楼层
知道了,谢谢各位
我爱谖谖 发表于 2010-6-25 11:13:48 | 显示全部楼层
回复 1# 13440240

应该去掉
woshiarlan 发表于 2010-7-1 11:03:39 | 显示全部楼层
用恒温油浴法检验,如果不在乎温度相应时间的话可以不用去掉外壳
热工达人 发表于 2010-8-2 07:56:46 | 显示全部楼层
您说的是铠装吧?应该去掉,热电偶丝的端点不一定在铠装里的什么位置呢,这个端点应与标准偶在一个垂直于轴向的平面内的
五七一二 发表于 2010-8-2 13:04:52 | 显示全部楼层
因该去掉,保护管直径较大,会因为热传导会导致密封性不好影响到温场稳定,而且会导致热电偶冷端温度较高,对检定装置补偿导线寿命也可能存在影响。。
下大雨 发表于 2010-8-20 14:43:57 | 显示全部楼层
同意“随风飘扬”的说法
彭友 发表于 2010-8-25 08:26:21 | 显示全部楼层
校准时应该拆除保护管。