计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 计价秤作弊密码交流

HJLZDY 发表于 2010-4-21 15:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个论坛里有没有各地方市场查获的作弊秤已知密码 各位量友交流一下,特别是冒用上海友声秤24键芯片是STC8952RCR的
yuyi121 发表于 2010-4-26 09:24:48 | 显示全部楼层
作弊码各有不同 我们也搞不清楚 正需要
dbhlong 发表于 2010-4-26 11:35:37 | 显示全部楼层
个人认为,楼主说的“计价秤作弊密码”不宜在此交流。不知其它朋友看法怎样?
朱辽平 发表于 2010-4-29 22:20:44 | 显示全部楼层
呵呵,我今天也查到一个!
rcjls 发表于 2010-4-30 13:44:41 | 显示全部楼层
你们是怎么查计价秤作弊的,请交流一下,我们也是干计量的,怎么从没见到呀,还是经验不足,
每次到市场检查的时候都合格,可以消费者都投诉短斤缺两的事情很多,就是查不到呀,他们都用的电子计价秤
从事 发表于 2010-4-30 20:13:43 | 显示全部楼层
  我这里前段时间发现市场上有作弊秤,并对整个市场排查了一下查处了几十台作弊电子秤。初步总结这样几点经验:1.在现场作弊人没来得及关闭电源是最佳,这样放上砝码按功能键来看是否有称量的变化来判断是不是作弊。2.在作弊人已经关闭电源的情况下:《长按“3”或“9"键来开启电源后放砝码来看是不是作弊》,《开电源按背光-1或背光-9等来用砝码试》,作弊密码很多不断在变化。个人认为作为管理计量器具的单位,应该相互交流打击不良商贩,维护计量法律的尊严。
rcjls 发表于 2010-5-3 10:05:25 | 显示全部楼层
我们是应该多交流一下,交流一下自己的经验,打击计量违法行为。
 楼主| HJLZDY 发表于 2010-5-6 09:32:13 | 显示全部楼层
一般作弊秤都存在于市场上水产摊位,有的人把密码存于M1-M8其中之一。 有3到五位数。再按去皮或找钱或背光清除钱,反正多试验就有解密的机会,还有如查到同类型作弊秤数量多的话,可到专门公司进行芯片破解。希望多交流。我的QQ是695169770
yanzhg 发表于 2010-5-6 16:49:23 | 显示全部楼层
真的,我还没见过那,
朱辽平 发表于 2010-5-7 20:47:00 | 显示全部楼层
我台秤搞了一个月都没破哟!
 楼主| HJLZDY 发表于 2010-5-8 10:41:34 | 显示全部楼层
10楼这位朱辽平 的量友你说的是电子台秤吧,仪表是什么型号?
 楼主| HJLZDY 发表于 2010-5-13 14:37:17 | 显示全部楼层
请量友门多多发表高见噢
 楼主| HJLZDY 发表于 2010-5-18 17:19:11 | 显示全部楼层
最近查到一个是88588 再按置零/背光键,再按清除键.放上砝码按M1到M7重量会依次增加
从事 发表于 2010-5-18 20:34:29 | 显示全部楼层
最近查到一个是88588 再按置零/背光键,再按清除键.放上砝码按M1到M7重量会依次增加 ...
HJLZDY 发表于 2010-5-18 17:19

楼上的,请问是那个品牌的秤上使用88588的?
娱乐化 发表于 2010-6-26 20:50:09 | 显示全部楼层
我知道秤校准时一般都要密码的
还第一次听说这个作弊码的
学习了
 楼主| HJLZDY 发表于 2010-6-28 09:55:15 | 显示全部楼层
通过前期对农贸市场一一检定,发现几种作弊秤,这种作弊秤打着上海精宝或上海精准或上海什么什么牌子的,这些秤大都不是正宗厂家生产的,密码是123, 456 ,789或88588然后按置零背光键.按清除键.放上重物按M1到M7键重量可随意增大或缩小
tupanda 发表于 2010-6-28 16:25:47 | 显示全部楼层
这个应该收集一下来汇总
 楼主| HJLZDY 发表于 2010-6-30 17:40:19 | 显示全部楼层
今天在市场里电子秤检查,见到一台上海华德.产的红字显示的秤,该摊主见到我们来查,立即慌忙关机.我们怀疑它是作弊秤,但试了好多密码,一时无法解开,望量友们帮助一下,我的邮箱号695169770@qq.com
 楼主| HJLZDY 发表于 2010-7-7 11:21:55 | 显示全部楼层
我希望参加过对农贸市场检定的同志们多多提供作弊秤的作弊密码,来共同打击不法商贩,695169770@qq.com本人保证绝对是质监工作人员。
超级会员 发表于 2010-7-7 16:05:29 | 显示全部楼层
路过...

还没见过这种作弊的哈...
朱辽平 发表于 2010-7-7 19:18:44 | 显示全部楼层
密码不是固定的,可以由用秤的人自己设定!
朱辽平 发表于 2010-7-7 19:19:22 | 显示全部楼层
我试了好多,我的是那个企鹅化工的!
funnysky 发表于 2010-7-8 10:30:48 | 显示全部楼层
我也是质监搞计量的,建议建立一个Q群,大家好交流,市场电子秤密码作弊真的搞地头都大了。
mxjcs 发表于 2010-7-27 17:07:01 | 显示全部楼层
我是计量所的,强烈建议各位互相交流经验,以打击不法商贩的违法行为。
wangchunling 发表于 2010-7-27 17:46:14 | 显示全部楼层
关于这种问题,不要在这里讲好了