计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电工电子电器] 直流电火花检测仪

二月鸟 发表于 2010-4-28 20:18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何检定直流电火花检测仪(检漏仪),需?设备,着急啊,谢谢。
yyy112082 发表于 2010-4-30 15:04:03 | 显示全部楼层
可以用广州日新的火花机检定仪
 楼主| 二月鸟 发表于 2010-5-2 10:29:10 | 显示全部楼层
广州日新的火花机检定仪不能检电压的,直流电火花检测仪(检漏仪)应该是高频的。
礼匪 发表于 2010-5-3 15:19:21 | 显示全部楼层
广州日新的火花机检定仪不能检电压的,直流电火花检测仪(检漏仪)应该是高频的。 ...
二月鸟 发表于 2010-5-2 10:29
日新的不是个二十千伏交直流高压表吗?直流的怎么又是高频的?
E-mail 发表于 2010-5-3 22:05:08 | 显示全部楼层
电压用艾诺的耐压检定仪,可检直流和交流电压
yyy112082 发表于 2010-5-5 10:21:09 | 显示全部楼层
广州日新的火花机检定仪只能检查灵敏度和稳定度,可以和广州日新的高压表配合使用
gj552 发表于 2010-5-5 20:28:18 | 显示全部楼层
根据本人实际检测经验用静电电压表检检漏仪的电压比较好,检漏仪的输出电压为高频电压
 楼主| 二月鸟 发表于 2010-5-6 18:25:39 | 显示全部楼层
我用“Q4-V 100kV静电电压表”检定,升到30kV光标动一点,“Q4-V 100kV静电电压表”上限频率为2MHz,被检仪器是 "JAC-3直流电火花检测仪" 济宁某厂产。请问是何原因?
沧海桑田大 发表于 2010-5-7 10:57:59 | 显示全部楼层
直流电火花检测仪出的是脉冲电压,用分压器和示波器吧。
weijian 发表于 2010-5-14 19:39:05 | 显示全部楼层
回复 2# yyy112082

LZ讲的是电火花检漏仪,是用来测试涂料层的绝缘性能的,不是火花机(用来检测电缆绝缘性能)的,谢谢!
weijian 发表于 2010-5-14 19:40:24 | 显示全部楼层
用静电电压表就能测,不过我们只能测海安智能仪器厂生产的!呵呵
 楼主| 二月鸟 发表于 2010-5-16 21:21:08 | 显示全部楼层
10楼说得很正确,不知生产厂家是怎样做出厂检验的?用什么设备 。
清水11111 发表于 2010-6-12 10:15:33 | 显示全部楼层
我们用的是分压器
weijian 发表于 2010-6-12 17:47:50 | 显示全部楼层
回复 13# 清水11111

我们试过,工频分压器没用