计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 请问现在带载能力最好的校表仪是哪种?

liubc 发表于 2010-5-7 07:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的校表仪,无论是5500,还是XF30,带载能力总不太好,经常碰到无法检定的指针表,请问现在带载能力最好的是哪种?谢谢
沧海桑田大 发表于 2010-5-7 09:18:22 | 显示全部楼层
回复 1# liubc

从电路设计的角度来看,带载能力和精度有时是互相矛盾的。
风吹石 发表于 2010-5-7 10:07:33 | 显示全部楼层
据说FLUKE现在推出的5080A就是针对中国指针表市场的(不是故意广告哦)。
 楼主| liubc 发表于 2010-5-7 18:17:27 | 显示全部楼层
多谢楼上二位,去了解一下5080
ylxyjb 发表于 2010-5-13 20:54:15 | 显示全部楼层
HG5550 (潍坊华光的,正在使用,带负载能力强,基准听他们技术人员说是国外的(非广告哦,)
jzhzdh 发表于 2010-5-14 09:03:03 | 显示全部楼层
我们用的是潍坊华光DO30带载能力还好,可是质量不怎么还没用一年就送修了,5080A才出来基本的产品信息,具本带载能力只有用过才知
 楼主| liubc 发表于 2010-5-16 10:40:24 | 显示全部楼层
不知道5080A会是多少钱?会不会又是几十万啊
huowenhui 发表于 2010-5-20 17:10:55 | 显示全部楼层
我们单位用的英国Transmille3010校准指针电压表都没有问题的,带载能力还可以的,仅供参考哦
yyy112082 发表于 2010-5-23 21:13:35 | 显示全部楼层
3010?精度那么高,带载能力也可以?不是比5520性价比高啊。
wildmaql 发表于 2010-5-30 13:46:51 | 显示全部楼层
我们用的是上海浩顺仪器的,ys118c带负载能力比较强,还凑合,起码负载能力够,其它的就不敢恭维了,毕竟国产仪器嘛!
felixyang 发表于 2010-6-12 16:25:35 | 显示全部楼层
Fluke 5080A 有带大的负载,比5500A 的能力强。
浪人 发表于 2010-6-12 17:27:38 | 显示全部楼层
fluke5080就是整改了5520系列的不足,为中国市场特别推出的,但校果如何还真没体验过
linmusen 发表于 2011-1-24 09:03:12 | 显示全部楼层
5080A是十万左右,带载能力是强,但要注意5080A指标能不能满足检定所开展的项目。。。
capcom 发表于 2011-1-26 16:21:37 | 显示全部楼层
我们标准室用的是南京丹迪克生产的DK-58B交直流校准仪,准确度0.1级,一般指针表检定都可以,2003年购买的,现在还在使用。(供参考)
jm_fit 发表于 2011-1-27 16:01:57 | 显示全部楼层
fluke5080基本准确度为0.1%,可检0.5级及以下指针表
北方热工 发表于 2011-2-24 20:48:14 | 显示全部楼层
潍坊华光6501怎么样?有使用过的吗?