计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 对规程中术语的疑问

橄榄树 发表于 2010-5-7 20:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问后继检定和使用中检定怎样区分呢?例如电导率新规程中后继检定和使用中检定相差很大。后继检定和首次检定项目基本上没区别啊。为什么电导率后继检定都要做这么多功夫呢?大家在检定过程中也是每一项都做的吗?有没有简化一点的方法。
乔浩 发表于 2010-5-8 13:39:53 | 显示全部楼层
使用中检验时供使用单位在检定周期中间自我测试的一种步骤方法,我们要严格执行首检和后续检定的要求。
zhoujidai 发表于 2010-5-8 16:10:42 | 显示全部楼层
规程中一般规定的是使用中检验,不是使用中检定。
使用中检验是为查明计量器具的检定标记或检定证书是否有效、保护标记是否损坏、检定后计量器具是否遭到明显改动,以及其误差是否超过使用中最大允许误差所进行的一种检查。
而后续检定是计量器具首次检定后的任何一种检定。包括周期检定;修理后的检定;周期检定有效期内的检定,不论他是由用户提出请求,或由于某种原因使有效期内的封印失效而进行的检定。
这两者的区别是很明显的。

评分

乔浩 + 2 热心回复

楼主| 橄榄树 发表于 2010-5-14 22:22:17 | 显示全部楼层
谢谢,明白了,那我们计量单位就是参考后续检定