计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[色度] 验光机和焦度计以及角膜曲率计新规程的宣贯!

乔浩 发表于 2007-11-5 17:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天,本人看到国家计量院光学部发来的验光机和焦度计以及角膜曲率计新规程的宣贯会的通知,一个是在云南一个是在海南,会务费到是不太高,一千元左右,还会有新增标准器的演示.新研制出来的标准器价格不菲,要4、5万呀,不知道各位哪个有幸去呀?回来也好给大家说道说道!也好让大家共同进步!
lixianbo8257 发表于 2007-11-6 08:27:11 | 显示全部楼层

我们正准备安排去学习,标准器好象用不了那么多费用。
 楼主| 乔浩 发表于 2007-11-6 23:04:48 | 显示全部楼层
我根据我们单位收到的通知上标的价格来算,
三样标准器共计四万多~~~~!!!
如芸 发表于 2007-11-15 19:28:13 | 显示全部楼层
没有吧,我也收到了中国计量科学研究院发的通知啊,似乎不要那么多.不过如果你们单位有开展有关检定工作的话就必须购买啊,因为2008年3月1日正式开始实施2005的那套规程了,至于去那里学习估计可能是去不了了,呵呵如果哪位去了确实可以提供点会议内容给我们大家学习学习!!
QAZHL 发表于 2007-11-15 21:00:25 | 显示全部楼层
标准器价格是很贵,现在宣贯时间改了,两个规程都在海南宣贯,时间是11月30日至12月6日,费用也减了一点。
常想一二 发表于 2007-11-17 23:00:40 | 显示全部楼层

标准器也太贵了

为什么这麽贵的,我们所都有点买不起了
子峪 发表于 2007-12-20 16:32:53 | 显示全部楼层
验光机 1.7万,焦度计 1.2
全是配套设备
只不过是几个柱镜模拟眼
真是要了命了,不买还不行
QAZHL 发表于 2007-12-20 22:33:21 | 显示全部楼层
刘老师说:眼镜店暴利,我们要比他还暴利。
aaney126 发表于 2008-1-5 12:39:44 | 显示全部楼层
我都没觉得我们有那点暴利了,眼镜这一块好难做,我们一年也就5/6万,还像是去讨钱一样,每次去都郁闷的很.
QAZHL 发表于 2008-1-5 19:41:05 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

我没有说清楚,我们的意思是指刘老师他们,他们的新增标准要更暴利。
yhl 发表于 2008-1-10 16:36:25 | 显示全部楼层
我们省11号在烟台宣贯,去看看再说吧!
yfcl 发表于 2008-1-12 11:36:24 | 显示全部楼层
唉,我们地市一年检定收入才四、五万,这么贵的标准器,什么时候才能收回成本呦!
目不识丁 发表于 2008-1-16 18:48:26 | 显示全部楼层
哈哈!中国一大特色!!!!

蓝天鹰 发表于 2008-3-18 21:33:55 | 显示全部楼层
原帖由 yfcl 于 2008-1-12 11:36 发表
唉,我们地市一年检定收入才四、五万,这么贵的标准器,什么时候才能收回成本呦!

同感!几个镜片和模拟眼要六万八千多。这样的暴利还没人管!
sony 发表于 2008-3-19 16:02:46 | 显示全部楼层
新标准器要4-5万,也太贵了吧,要严格执行的话,有多少技术机构能够买的起呢。
wuxi_stl 发表于 2008-4-23 10:46:10 | 显示全部楼层

原来如此

我去年向计量科学院购买顶焦度标准镜片,拖拖拉拉说没有现货,原来是根本就没有啊!
windir 发表于 2008-4-24 13:42:34 | 显示全部楼层
标准器价格是很贵啊!
红色旅 发表于 2008-4-25 08:40:48 | 显示全部楼层
不光标准器贵,就怕送检费更贵。问题是还非得送到计量院。每年我们光路费加送检费就是一大笔开销,实在是有点吃不消了。
xccyp 发表于 2008-5-2 17:35:00 | 显示全部楼层
不光标准器贵,就怕送检费更贵。问题是还非得送到计量院。每年我们光路费加送检费就是一大笔开销,实在是有点吃不消了。

我所也有同感!谁有上课培训的课件,大家共享好吗?
QAZHL 发表于 2008-5-5 21:33:52 | 显示全部楼层
现在首页有
       计量司宣湘司长在2008年05月07日
9:30-11:00接受在线访谈
大家可以到那里提意见。

刘毅liuyi 发表于 2008-5-9 13:36:23 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

我倒是觉得你说的我一看就明白意思,真不知道aaney126怎么就看不明白,太支持你的观点了!计量这条线从上黑到下。就拿我们的标准器送我们省院检定来说吧,我们送一台数据采集器省院收我们检定费2000,可我们市里一企业送一台一模一样的,检定费打完折就几百块。你说这不就摆明坑自己人吗?
   关于你们提到的标准柱镜片,我们所也买了,靠,简直就可以用抢钱来形容了,那种片子,随便一家眼镜片制造商都做的出,我如果不是因为时间上要的急,我就肯定去定做了。