计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有参加过湖南省质量技术监督系统招考的朋友请进来一下

关闭 [复制链接]
leonj 发表于 2010-5-20 13:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是湖南人,学的是理科专业,因为现在湖南技术监督系统在招考,所以想参加“计量检测”考试,但是本人之前没有这方面的工作经验,所以不知道考的内容是什么。本人对这个方向的工作很感兴趣,所以想好好准备一下,争取能够成功应聘上。
由于不是公务员考试,所以笔试不是考行测和申论。
笔试内容:笔试采用闭卷方式,主要测试考生的综合专业知识和理论素质。考试时限150分钟,笔试科目为《综合专业知识》考试,考试内容:特种设备承压、机电类和计量检测类为:普通物理(大学基础)、文字表达能力和质量技术监督法律法规。
这个主要是考哪些内容啊?也没有参考用书,本人感到有些茫然,不知道如何复习,如果以前有参加过这样考试的朋友请帮忙指点一下好吗?十分感谢!
特别是普通物理,我问了一个质监所的朋友,他说考的内容基本上就是高中物理知识,掌握到面就可以了,但是我看招聘信息上写着是要考大学基础啊?
再次衷心感谢!
梦幻加蓝 发表于 2010-5-20 16:13:14 | 显示全部楼层
要是单位有人,还可以试试,要是没人就算了。
 楼主| leonj 发表于 2010-5-20 21:27:03 | 显示全部楼层
哦,都是靠关系进去的是吗?
但是不管有没有人,笔试那关总是要过的啊。
gzcdjllyj 发表于 2010-5-20 23:14:23 | 显示全部楼层
如果没有经验,可能性比较小,
 楼主| leonj 发表于 2010-5-21 08:41:55 | 显示全部楼层
原来是这样,我看到上面有些职位没有要求工作经验的,还以为对这方面不做要求呢。呵呵
海狼 发表于 2010-5-24 07:29:59 | 显示全部楼层
因为计量所岗位的特殊性,如要求具有工作经验,参与报考的人员将会寥寥无几,计量所甚至会面临无人报考的尴尬境地了。
另外,你们也别想的太灰暗了,我们所前俩年参与了公招,来的人员都是凭自己本事考来的,没有一点关系。
 楼主| leonj 发表于 2010-6-5 10:57:16 | 显示全部楼层
感谢海狼大哥!
我有个表哥和一个质监局局长经常有业务来往,关系很好,如果我笔试过了,面试前我会去那个质监所实习几天,相信复试的时候把握会大很多。
所以现在就是先要通过笔试,因为大学物理我看了一下,比起高中还是要深很多,高中物理我学得还不错。但是大学物理涉及的面相对来说拓展了很多,所以很想看看以前的考试样卷,对难度和涉及内容的偏重好有个底。我跑了大部分书店,都没有找到以前考试试卷,不知道是不是这种试卷不对外公布,还是我没有找到专门的书店?如果知道哪里有这种试卷买的或者手头有这种试卷的朋友,请站内短信通知一声。谢谢!
dbhlong 发表于 2010-6-7 13:46:30 | 显示全部楼层
公开招考都是些基础知识,但涉及的面广、题活;不过,就是考上了前三名,还要通过本系统面试。