计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[磁参数和材料] 磁环线圈圈数测量仪校准

yangzhaosheng 发表于 2010-5-20 22:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我们公司最近购买了一台专门测量磁环线圈圈数的仪器,厂家是上海沪光电子,型号是YG-107A型,我去产线上看作业员操作,结合说明书,初步确定该仪器基本上是根据电感强度与电流之间的转换关系达到工作目的的,但是我们从来没有校准过该类仪器,我们公司也没有标准的绕线电感,请问应该根据哪个规范(规程)进行校准?标准器怎么选择好?是在不行送外校,费用高不?
dewbow 发表于 2010-5-23 22:09:55 | 显示全部楼层
规程我们简单写了一个,就是最最简单的用标准线圈检测。
标准线圈沪光就有的,1000一个,呵呵。我们是送华东院检的。
 楼主| yangzhaosheng 发表于 2010-5-23 22:30:27 | 显示全部楼层
1000一个?看样子这要送外校了,我去产线搞了三个线圈,150   250  800的,但没有办法确定其实际圈数,想算吧,又不知道相关参数,比如磁环的电感系数就不知道,谢谢老兄了,我和领导商量一下,准备送外校了
vvipi_new 发表于 2010-6-27 20:11:09 | 显示全部楼层
没经过这个仪器,按你说的估计用交流标准源加数字多用表的组合应该可以校准
李逍遥 发表于 2010-6-30 12:53:41 | 显示全部楼层
使用KB/1型可变圈数标定仪,根据  SJ 20241-93YG系列匝数仪检定规程看可以开展检定工作,KB/1可变圈数标定仪可溯源到中国计量院
fsjl 发表于 2010-8-2 18:56:41 | 显示全部楼层
我们这边校一台才要250元。