计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 请教关于温度计检定的几个问题

楼主| dpeng911 发表于 2010-6-11 22:54:57 | 显示全部楼层
二等标准铂电阻温度计检定时需进行负温的检定。
terryyxg 发表于 2010-5-28 15:12

就是普通的二等标准铂吗?我在24楼量友留言中看到一个“全温温度计-189~420℃”,因为我个人专业不是热工计量方面的,跟计量也搭不上边,所以好多更深的东西都不太明白!
 楼主| dpeng911 发表于 2010-6-11 22:55:34 | 显示全部楼层
采用数字温度计配二等标准铂电阻温度计完全可以取代二等标准水银温度计(-30℃~300℃)和标准汞基温度计(- ...
tanimeng 发表于 2010-6-6 06:13

那么我这种情况是不是应该选用全温温度计呢?本人现在对热工计量仅仅是入门,对很多深入的东西还不是很明白,各位大虾见笑了O(∩_∩)O
terryyxg 发表于 2010-6-12 15:51:35 | 显示全部楼层
就是普通的二等标准铂吗?我在24楼量友留言中看到一个“全温温度计-189~420℃”,因为我个人专业不是热工 ...
dpeng911 发表于 2010-6-11 22:54

对。我们的二等铂送省院,他们只检0℃以上的几个值,如果要用0℃以下的需要检定0℃以下的几个值,这个需要在检定的时候提出来。
我看标准铂电阻温度计中参考函数是分段的,0℃以上一个,0.01℃以下是一个。
这个我也是看规程中这个写的,标准铂电阻温度计的规程没系统学习过,基本看不懂,不知道理解的对否。
tanimeng 发表于 2010-6-13 21:39:14 | 显示全部楼层

回复 27# dpeng911

购买和检定标准器时,说明需要负温区就可以了。正常的标准器都可以用到420度的。