计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 请教一个关于PC-DMIS输出测量报告的问题

you-zi 发表于 2010-5-21 11:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚遇到一个PC-DMIS输出测量报告的问题,我用的是4.2版。根据图纸所给基准建好了工件坐标系之后,我测了一个(或几个)孔的位置度,选用X和Y轴来评定位置度,在程序中一切显示正常,在运行该程序自动测量下一个零件之后在程序中都能正常显示XY直径以及位置度的所有数值,但是在输出的测量报告里(WORD或PDF格式)却只有X直径和位置度的值,而Y值没在报告里出现! 位置度的计算又确实是把X和Y的实测值都算进去了。我想可能需要使用软件的某个功能进行设置,可怎么也找不到它。哪位高手百忙之中给指点一下?预谢了!!
yj407 发表于 2010-5-22 20:04:11 | 显示全部楼层
我试过,这种情况应该是不可能的存在的。如果允许的话,把您测量程序及报告上传上来看看吧
dingqing 发表于 2010-5-31 11:59:06 | 显示全部楼层
你可以在报告窗口的底部,单击鼠标右键,选择“编辑”选项会出来对话框的,你把那几个小方框都勾一下,比如你想要看超差值,你就勾一下超差,然后点以下报告最上面的小刷子刷新一下,在报告中就会增加超差这一项了。还有就是可能是参数设置方面的问题,按一下F10,在尺寸里设置。如果还不行就不知道了,呵呵
 楼主| you-zi 发表于 2010-5-31 12:24:48 | 显示全部楼层
谢楼上二位!我这两三周在外出差,回去后就试一下。
 楼主| you-zi 发表于 2010-6-5 11:51:52 | 显示全部楼层
我把出现问题的测量程序和测量报告拷贝到了一个EXCEL
文件里,共三页。我试了好长时间,可就是找不到如何改变
设置来解决这个问题。

PC-DMIS问题.rar

322.6 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -1

yj407 发表于 2010-6-7 17:43:25 | 显示全部楼层

不知道您的PC-DIMS 是什么版本的。我看了一下你上传的报告内容,觉得唯一的可能就是图中所指的这一项您没有勾上。我用的是4.2版的,图中指的这一个是默认“勾上”的,且不能编辑。不知您的可不可以?
 楼主| you-zi 发表于 2010-6-16 11:10:43 | 显示全部楼层

都选上了,还是不行。我的版本是4.2
我上传原程序,请打开看看在你们那能否显示。

Program in PC-DMIS.rar

30.18 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金币 -1

yj407 发表于 2010-6-18 22:42:43 | 显示全部楼层
回复 7# you-zi
打开了你的程序,我的一正常。我也没什么好的方法了,实在不行重装一下PC-DIMS的测量程序吧
 楼主| you-zi 发表于 2010-6-20 11:28:49 | 显示全部楼层
如果找不到原因也只好重新装一下PC-DMIS了。
zfan1993 发表于 2010-11-10 21:44:53 | 显示全部楼层
谢谢指教,看看不说。呵呵。