计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 气象色谱仪峰面积的问题

yuanke_datou 发表于 2010-5-24 23:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、国产的FID检测器的色谱,因为绝大多数纵坐标是mV,横坐标是min,这就导致一个问题,漂移,噪声怎么计算?规程规定是A啊,大家说查说明书,我查过好几本了,好像有mV跟A之间转换关系的特别少。
2、峰面积出来后,是一个比较大的值,但是看不出单位,究竟是什么单位了?mV/min,不太可能吧?是不是应该除以一个数量级啊,如果是的话,这个数量级应该是多少了

其实我发现化学计量里面,关于色谱的问题真的是占了很大一个比例,能不能请几位论坛里面的色谱高手根据实际检定中遇到的情况总结一下色谱检定的经验,专门发一个帖子。
vandyke 发表于 2010-5-26 16:38:48 | 显示全部楼层
类似问题以前讨论过很多,请搜索。几十万的峰面积对应的单位是微伏*秒
言日 发表于 2011-1-18 15:03:02 | 显示全部楼层
国产的单位都挺好换算的,我检到一台安捷伦的7820A,不知道是什么单位表示峰面积,估算了一下好象即不是PA*S也不是PA*min,有哪位高手能解说下吗?
xyb88 发表于 2011-1-23 17:44:34 | 显示全部楼层
回复 3# 言日

安捷伦的仪器有的单位是Hz
bbjlsdhs 发表于 2011-2-17 14:28:46 | 显示全部楼层
安捷伦的应该是PA,
穿鞋爬树 发表于 2011-2-17 20:37:23 | 显示全部楼层
如果是pa.s,那检测限怎么算啊?基线噪声单位也是这个吗?
田R 发表于 2016-6-13 21:37:56 | 显示全部楼层
看仪器说明书,里面有标明仪器的输入高阻,然后用欧姆定律换算