计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[阻抗/S参数] 求助,网络分析仪建标!

humeipeng 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们公司近期需要建标网络分析仪,请问该买些什么设备,精度越高越好,频率范围不超过30GHz。最好能具体到商家、型号及价格。谢谢!!
实在不欣赏不做任何调研直接问买什么型号的。
当然有可能你很急,不过急是没有用的,花了几十万买的没花在刀刃上的痛苦只有自己知道

请问您要建什么标
是买网络分析仪建S参数的标准,校准/检定微波元器件?
还是买校准件检验件校准网络分析仪?

为何不先找个规程或者相关书籍看一看呢
想建标先要有人有证,并且要主标准器工作一年以上,不要着急

1个月选型定方案
3个月供货
1年半以后提交建标报告,这算快的了

谢谢!!我们现在正处在选型阶段,您所说的两种都需要建。
另外再补充下:我了解到10Hz到30GHz用一套设备解决好像没有非常好的方案,因此也可以考虑使用2套标准解决。希望大家多多帮助!!

更正:“并且要主标准器工作一年以上”。
计量标准考核要求是:计量标准器和配套设备应经检定或校准,且试运行足够的时间(一般不少于半年)。
楼主应当先确定建标的依据是哪一本规程、规范,确定了技术文件后,依据技术文件来确定所需要的标准器,而后进行选型

谢谢!就以JJF(电子) 30501-2007    网络分析仪校准规范 为标准吧。主要校S参数及频率电平等!
现在主要是对S参数的标准不太了解。
网分做的最好,最全,服务最好的就是AGILENT了
选个低频的,8753或者升级型号,10Hz~3G
再买个高的,PNA系列的吧,到30G的话需要2.4mm的线和接头

校准件检验件方面为满足以上两个网分需要,7mm,2.4mm各来一套,最好买TRL校准件,买不起的话至少买机械校准件,电子的不要,我们做计量不是搞测试,要精度不要速度

然后看你S参数的设备(功分器,混频器,衰减器,噪声源等各种无源器件的S参数测试)主要测什么接口的,理论上测什么就要配相应的校准件和精密转接头。
嘿嘿,一个小木盒10w+

直接找agilent的销售给你选型报价就好了,不用到这来问
高手!非常感谢!
yinyz 该用户已被删除
要买标准负载、空气线等构成的校准箱。
还有标准驻波比、负载、空气线构成的检验箱。
谁有JJF (电子) 30501-2007 网络分析仪校准规范,谢谢
9#问的正是我想问的,谁有JJF 30501-2007,共享个吧
国家院正在起草网络分析仪的校准规范,尽管内容上和电子部的那本大体上相同,但是毕竟是国家级的规范,预计过段时间便会发布了,楼主既然都还没买仪器,可以等一段时间,等国家的校准规范发布后,依据此类进行设备的购置

6楼的朋友的回复比较专业,介于我本人亦是从事这类仪器校准工作的,建议楼主要认真考虑网络分析仪建标的工作,此项工作个人认为是属于投入不少,但是回报一般的那一领域的,因为网络分析仪的校准需要的标准器和配套设备不少,尤其是依据频率的不同,网络分析仪的接头类型各不相同,以楼主所说的30GHz为例,在此频率值以下覆盖的街头类型包括N、APC、3.5、2.92等不同类型,阻抗又有50欧和75欧之分,因此,想覆盖这些类型的仪器,需要准备不同接头的校准件、校验件、线缆、失配负载等设备,需要的银子自不会少,当然,楼主可以只选择接头类型较普遍的仪器测量,例如50欧N型的,以上均为个人建议啊
谁有JJF 30501-2007,能让大家先共享一下吗,先学习学习吗?
回复 11# charlielifan

非常感谢您热情的建议,考虑的很全面。银子方面我们之前考虑过,基本没问题。至于规程方面是一很好的建议,很值得考虑,再次感谢!!
yinyz 该用户已被删除
国家院正在起草网络分析仪的校准规范,尽管内容上和电子部的那本大体上相同,但是毕竟是国家级的规范,预计 ...
charlielifan 发表于 2010-6-14 16:46

2007那个规范我有,比1999那个详细多了,但没有电子版。