计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家觉得计量服务公司怎么样?

sdlhjc 发表于 2010-6-7 17:22:20 | 显示全部楼层
计量服务公司应该是计量发展的的趋势,只有竞争才会不断提高计量行业的水平,各企业才会受益其中。
fageshoucang 发表于 2010-6-7 21:14:05 | 显示全部楼层
我觉得还是挺有前途的
林东 发表于 2010-6-7 21:16:15 | 显示全部楼层
我觉得中国的国情好像不太符合把计量开成公司
阿K 发表于 2010-6-7 22:56:22 | 显示全部楼层
回复 20# xqbljc

我所在的单位因为没有业务部,都是靠中介和外单位送过来计量,业务很被动,希望大家能多出些比较好的点子借鉴下。
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-8 13:53:42 | 显示全部楼层
回复 76# sdlhjc

恩,十分赞同。
jhjczx 发表于 2010-6-8 15:52:53 | 显示全部楼层
计量服务公司需要工商注册吗?你们与计量所的业务分成是如何定的?合法吗?
jhjczx 发表于 2010-6-8 15:54:45 | 显示全部楼层
能否留个地址,方便时上门参观一下,或许还能给你联系一些业务呢。
cqrclbq 发表于 2010-6-9 16:15:19 | 显示全部楼层
哈哈,我们也想开一个,现在我们单位的操作模式有点类似,给别人开展打包服务,代办送检自己检校不了的东西,对企业来说是很方便的,节约了不少费用。
windsnowlw 发表于 2010-6-10 09:11:59 | 显示全部楼层
很无序啊,市场有时过度竞争,国家也不能体现出角色来
zhouan 发表于 2010-6-10 09:28:32 | 显示全部楼层
你们有计量许可吗,常州计量所什么态度
myyaohua 发表于 2010-6-10 13:44:50 | 显示全部楼层
计量本身就是为企业服务,只要服务的方式得到企业的认可,我想一定会做大做强的。
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-11 15:09:20 | 显示全部楼层
回复 82# jhjczx

打我电话好了,18761167947
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-11 15:11:54 | 显示全部楼层
回复 81# jhjczx

当然合法了。分成的事,我也不知道。我就负责做业务。反正我就想锻炼一下。钱挣得不多,但是能学到知识
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-11 15:13:46 | 显示全部楼层
回复 85# zhouan

有计量许可,各种证书都有的!常州的态度,目前不知道。不过这也没办法。市场需要这样
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-11 15:21:00 | 显示全部楼层
回复 86# myyaohua

是的,服务,质量要跟的上。这样企业才能认可
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-12 09:38:52 | 显示全部楼层
回复 22# 蓝蓝天空

常州新北区太湖路府琛广场乙单元1527室,有空来玩玩。交流经验。呵呵
 楼主| zibeike 发表于 2010-6-12 10:06:18 | 显示全部楼层
回复 82# jhjczx

新北区太湖路府琛广场乙单元1527室,有空来指导一下了。呵呵
zhouyinfu 发表于 2010-6-28 16:18:00 | 显示全部楼层
想做大业务,除有样本资料外,还应附上名片,最好有检定费用价格一览表。
zhouyinfu 发表于 2010-6-29 10:16:58 | 显示全部楼层
如要在常州做大业务,价格也是一个因素,总之不能比常州计量测试所高。因为现在大多是私企,作为计量管理人员是无所谓,但财务上要比较的,因此如果收费比常州测试所高,是接受不了的。
陈庆 发表于 2010-8-5 09:23:45 | 显示全部楼层
回复 1# zibeike

做的不错呀,比我们这边好多啦。
wangchunling 发表于 2010-8-24 08:31:10 | 显示全部楼层
这样的业务也不好做,企业和检测机构也是老关系,你们硬要插进来,也不是很容易的事
加一个中间环节,就多一道手续,就多一个收费环节
szautumn 发表于 2010-8-25 20:43:00 | 显示全部楼层
你们一家实验室挂两个外地计量所的牌字?
估计是属于两家授权的分实验室吧. 现在南京的江苏省计量所也是在省内各个主要的地市建实验室, 挂着省级的名头, 从当地的市级计量所里抢生意.
wuhanwsy 发表于 2010-9-12 20:51:05 | 显示全部楼层
回复 28# cxymql

严重同意。这种事情我们也遇到过。
现在校准行业鱼龙混杂。
zhimingfan 发表于 2010-9-13 12:55:52 | 显示全部楼层
本人以前一直搞机械加工.后来偶然的机会吧,单位让我去学习三维机测量.
去的是青岛的海克斯康.感觉服务态度挺好的.
尤其是培训老师,非常的负责人.
testgroup 发表于 2010-9-13 16:56:35 | 显示全部楼层
没有做过 啊  看看大家的看法吧