计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 关于帖子的时效性

关闭 [复制链接]
qqhou 发表于 2010-5-29 15:02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看了一个帖子,楼主是去年发的帖子,后面几个跟帖的也已经基本回答了楼主的疑问,但最近又有新的回帖,但并没有太新的内容。
因此建议能不能对已经解决问题的帖子关闭回复,这样大家也就不会去看老帖子的新回复了。
不知道我有没有说清楚,当然,想想如果对过去的帖子都按这个处理一遍的话估计也是一个浩大的工程。
愚人浅见,请笑纳。
上帝 发表于 2010-5-29 16:04:17 | 显示全部楼层
确实有这样的问题
对于会员回复老帖,如果没有实际性回复,我们都将删除处理
欢迎举报
xqbljc 发表于 2010-5-29 21:03:38 | 显示全部楼层
帖子应该有时效性,只是版主们要受累了。
 楼主| qqhou 发表于 2010-5-29 22:23:19 | 显示全部楼层
回复 2# 上帝

感觉举报应该是针对干坏事的人,但想想凡是回帖的都应该是想着帮忙的,举报热心人自己觉得不妥。
      能不能两条线并行,一方面提醒大家不要再对过去已经解决的问题进行没有有意义内容的回复,另一方面由楼主或者管理员在问题解决后关闭帖子。
      觉得由楼主在问题解决之后关闭回复功能(如果在论坛管理功能上可行的话)或者编辑标题标注问题已解决之类的话也可以尝试,当然,这对新手赚积分用来下资料可能会有影响,大家不要打我啊,其实我也是个新手,在路上,哈。
1966jl 发表于 2010-5-30 23:46:13 | 显示全部楼层
这个问题我有点不同的看法,对于老帖有些量友有新的感想和建议,虽然意义不大也应理解,学无止境,技无止境,应鼓励大家多讨论,提高大家的积极性,特别是对新量友,旧帖对他们有很大的学习作用,也有很多想法