计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量人的差旅补贴如何?

楼主| 吉利阿友 发表于 2010-6-7 19:57:05 | 显示全部楼层
回复 21# xnday365

是呀。我也感觉到吃惊呀。太低了。看来我是身在福中不知福了呀。
fageshoucang 发表于 2010-6-7 21:14:54 | 显示全部楼层
俺也就报下交通费 住宿费
jl甲 发表于 2010-6-7 22:07:49 | 显示全部楼层
都不想出差啊
张艳 发表于 2010-6-8 09:06:14 | 显示全部楼层
到子公司出差食宿都由子公司安排,长途班车费、火车费实报实销,市内交通不超过40元/天,实报实销。
到外地出差,长途班车费、火车费实报实销,住宿标准不超过200元/天、市内交通不超过40元/天实报实销,伙食补贴40元包干。
完毕。
INTEL 发表于 2010-6-8 09:08:05 | 显示全部楼层
不是都说国家单位好的嘛!针对这出差怎么就这么抠呢?这样看来我们算是很好了,路费、餐费(只要不吃大餐)、住宿费(3星以下)都实报实销,交通方式按路程远近可选火车座位、卧铺或者飞机。近的话公司有车,餐费20-30/餐,补贴也20-30/天。跟大家比比,真是太幸福了哦!呵呵
过程校验仪 发表于 2010-6-8 11:12:28 | 显示全部楼层
外企和国内企业的差距不是一点点,国内的大部分都一样的
新人找规程 发表于 2010-6-9 06:48:39 | 显示全部楼层
补贴和你所做的项目挂钩不就可以了。
cqrclbq 发表于 2010-6-9 15:40:00 | 显示全部楼层
重庆的,近点的6元,伙食10每天,远的20元,伙食30元每天,住宿80元左右,有点低哟
白金 发表于 2010-6-9 16:49:03 | 显示全部楼层
我们下厂校准仪器每天补助25元,特殊情况需要住宿时,住宿费150元/2人。住宿时可向宾馆讨价。如住标准间我们要求价格为80---100元可成交,开票要开150元。这种交易基本都能成功。于是用省下的住宿费来吃饭。不赔不挣。出门在外一定要吃好,住的差不多就行了。阿友您可以尝试一下。
                                                  白金
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-6-9 19:21:24 | 显示全部楼层
回复 34# 白金

好主意呀。其实我也是这么做的。只是不敢开多了,比如说,150的住宿标准,我住90的房子,开120,150-120=30(我公司的特殊规定,节约的话,返一半),再除以2,得15,15加30的餐补,基本够用了。呵呵。
    发贴这么久,老兄说了很有用的大实话了。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-6-9 19:23:18 | 显示全部楼层
回复 32# 新人找规程

估计这个操作方式一般的专业检测机构是会有的。就在昨天,我这边市所的一位同行下来检定仪器,我也问了一下,他说基本是倒贴。呵呵,也不知他说的是不是真的。
德奥 发表于 2010-6-10 08:24:39 | 显示全部楼层
我们这里市内补贴10元,省内好像20元,不过我已经N年都没拿过了。一般情况下都是先请示,否则可能不管。
windsnowlw 发表于 2010-6-10 08:56:13 | 显示全部楼层
泪奔啊,出差主要是太累了,赶紧赶忙的
bolag 发表于 2010-6-10 11:21:24 | 显示全部楼层
我们是企业内标定的,不到处乱跑^_^
Simba 发表于 2010-6-10 11:29:37 | 显示全部楼层
不想出差,很紧
恩祺 发表于 2010-6-10 14:19:11 | 显示全部楼层
我们还好,到一级城市住宿标准250,补贴50。
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-6-10 20:22:11 | 显示全部楼层
回复 41# 恩祺

不错。250元的住宿补助,可以中北京远郊住一下小宾馆了。前年到北京出差,补助不够档次,最后跑到西客站住地下旅馆,还要100元一间。一晚都没晚好,屋顶是车轮震动不断呀。
gaga 发表于 2010-6-10 22:07:18 | 显示全部楼层
我们是按厂里走的,60一天,吃饭当然都是人家招待,住的话,国防口宾馆都不贵
如果是外系统校准的话,自己出车就要收费了,一般都是人家来车
zhaoli 发表于 2010-6-11 15:14:12 | 显示全部楼层
回复 42# 吉利阿友
不会吧??北京在150以下的宾馆还是挺多的,你还花100去主地下室。
zhaoli 发表于 2010-6-11 15:19:27 | 显示全部楼层
我是公司内的计量员,我不出差。
不过要出差多半是以进检的形式出差的,出去了几次,我报销的是住宿160以下都可以,超的话提前打电话,基本上能解决的。
车费实报(打的也不限)
吃,今年才修订的标准,50/天,以前报销的是30/天。
基本上每次都亏点。主要是夏天喝水多,每天光喝水都要话15-20。好在我出去的5次全是以进检的形式出去的,都是别人招待,亏的不多。
不过我自己花的就多了,出差5次,自己花了不少于1万。。。
小马哥 发表于 2010-6-12 11:18:41 | 显示全部楼层
我广州的,30元/天,好多年没变了。
zibeike 发表于 2010-6-12 14:14:37 | 显示全部楼层
这样也太抠了吧?
binghuojx 发表于 2010-6-12 14:52:31 | 显示全部楼层
管住管路费哦不管饭
 楼主| 吉利阿友 发表于 2010-6-12 19:14:39 | 显示全部楼层
回复 44# zhaoli

呵呵,前年我到北京出差,在火器营桥附近,找了一家稍微像样的宾馆,单间标准间,最低是230元。
feiren 发表于 2010-6-13 16:27:29 | 显示全部楼层
说到这个出差,可就烦死人呢!
只管路费及住宿费,其它一概没有!
每次都会亏呢!!!