计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 光滑环规

zssugen 发表于 2007-11-8 18:06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位:我们公司经常要用光滑环规(通规和止规)来检测轴支的外径,之前我们都是从美国购买这些光滑环规的,它的精度达到0.5μm。比如说我们的轴支外径要求是9.515mm-9.520mm,那么我们从美国购买的规的尺寸分别是通规:9.520mm,公差要求:-0.0005mm/+0mm;止规:9.515mm,公差要求:+0.0005mm/-0mm。但是从美国购买的这些规套昂贵,通规每个要130美元左右,止规每个要60美元左右。所以我想从国内购买一些这样的规来代替那些进口规,要求通规的精度为:-0.001mm/+0mm;止规的精度为:+0.001mm/-0mm。不知国内的厂家能不能做到并且任何尺寸的光滑环规都有或可以定做。知道的朋友告诉我一下吧,谢谢了!可以发邮件给我:sugen.luo@aosepc.com.cn
grassmay 发表于 2007-11-9 11:04:08 | 显示全部楼层
我们公司也用通止规,请问你们的通止规在购回之后还做检定或校准之类的工作吗?我们是从德国购买的。
 楼主| zssugen 发表于 2007-11-9 17:42:34 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

我们的环规过来时都附有原厂的校准报告,所以使用时不需要再校准了,使用一年以后我们再送到深圳计量院去校准,合格后就使用,不合格就报废,但是根据一般的情况来看,环规使用一年后再拿出去校准大部分都是不合格了。
duomeiti 发表于 2007-11-9 22:24:32 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

原厂的校准报告是不可信的,在使用前必须送计量部门校准。
hnwxw1982 发表于 2007-11-10 09:27:42 | 显示全部楼层
价格是多少?要知道价格才行
 楼主| zssugen 发表于 2007-11-10 19:08:42 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

价格通规不超过150元,止规不超过100元,这位兄弟知道哪里有卖吗?当然质量非常好的话,价格还可以更高一些。
 楼主| zssugen 发表于 2007-11-10 19:12:47 | 显示全部楼层
请问国家有相关方面的规定吗?就是说制造商随量具所附的校准报告是无效的,使用前必须送到计量部门去校准?
深圳渔民 发表于 2007-11-11 16:55:10 | 显示全部楼层
找中原量仪厂,在三门峡市,他们的光滑量规做得不错。校准可参考JJG334-1996光滑极限量规检定规程。
 楼主| zssugen 发表于 2007-11-11 19:40:06 | 显示全部楼层

回复 8# 的帖子

非常谢谢这位兄弟,明天打电话去这个厂问问看。
byang1997 发表于 2007-11-12 08:41:41 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

如果该厂此项目通过了CNAS认可,那么他出具的报告是有效的。
小刚 发表于 2008-11-5 21:18:55 | 显示全部楼层
哈量,成量他们的光滑量规做得不错。
cqcjem 发表于 2008-11-21 08:29:19 | 显示全部楼层
只要是一个量具厂就能做。