计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 非标螺纹中径如何检测

3500lbs 发表于 2010-6-11 12:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天碰到一个难题,有一个非标螺纹塞规M8×1.24-6H,不知如何检测中径,依据标准是哪个?请不吝赐教
reflection 发表于 2010-6-11 15:50:44 | 显示全部楼层
螺纹塞规中径的测量方法全世界都一样,最最常用的就是三针法。楼主只要搜索一下,本论坛有很多这样的论述了。
阿K 发表于 2010-6-12 22:27:31 | 显示全部楼层
先利用公式选择最佳三针,再利用公式计算C值。跟平时的检测步骤一样。
 楼主| 3500lbs 发表于 2010-6-13 08:52:22 | 显示全部楼层
如何判定它是否合格呢?中径标准如何计算确定呢?
廖枫 发表于 2011-5-3 18:12:26 | 显示全部楼层
JJG888-95里面有公式和表你看一下就知道怎么检测了。
浮生若梦 发表于 2011-7-23 16:31:53 | 显示全部楼层
就用1.25的最佳三针,然后在计算修正就可以了
金六泰山 发表于 2011-9-14 16:23:56 | 显示全部楼层
请问M24-2,M20-2,M12-3X的中径,误差等级,使用三针是怎样的,请勿必告诉我,谢谢!
AWP 发表于 2011-9-14 16:33:37 | 显示全部楼层
回复 7# 金六泰山

误差等级是什么意思?是精度等级?这三个螺纹是老标准了,后面的“2”和“3X”就是精度等级,按该规格粗牙的螺距所选用的三针来检测就可以了。比如M20-2和M20×2.5-2是一个意思。
金六泰山 发表于 2011-9-15 14:23:03 | 显示全部楼层
谢谢,那么7#有老标准吗?如有能给我发一份吗?即M24-2、M20-2、M12-3X等等一系列的参数,谢谢
AWP 发表于 2011-9-15 21:17:38 | 显示全部楼层
回复 9# 金六泰山

这个电子版的没有,你可以去网上买这个老标准的书《螺纹量规手册》,1970版的,作者:国家科委标准局螺纹量规工作组,才几块钱吧。。。孔夫子旧书网有好多。
金六泰山 发表于 2011-9-19 11:18:36 | 显示全部楼层
谢谢!能提供1970版的螺纹量规手册到那里去买
AWP 发表于 2011-9-19 11:45:11 | 显示全部楼层
回复 11# 金六泰山

只有网上有的卖吧,早就不出版了,孔夫子旧书网有,其他网站应该也有,这旧书还挺多的。