计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新标准器不合格怎么办?维修后的检定费用该谁付

gufan507 发表于 2010-6-12 08:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
设备首捡是中国计量院,出的合格证书,半年后想做稳定性考核送本地省院就不合格了,设备商答应维修或退换,但他们不肯付换新的或者维修后的检定费用。最郁闷的是资料都报上去了,晕来
umec 发表于 2010-6-12 10:07:09 | 显示全部楼层
首先不可能由計量院出.如果設備還在保修期的話,完全可以有理由讓儀器供應商出.誰能保證你維修后就一定是okr的!
INTEL 发表于 2010-6-12 10:28:59 | 显示全部楼层
看你当时购买仪器的时候合同里有没有这些条款,如果没有你的供应商当然也可以不管,不过如果他还想继续跟你们做生意的话,他应该会承担吧!威胁一下他嘛!呵呵
LLLWWW 发表于 2010-6-12 11:57:43 | 显示全部楼层
啥设备吗,半年就不合格了?~~~~~说来听听
浪人 发表于 2010-6-12 14:45:39 | 显示全部楼层
你单位招牌要是不够大,合同条款内又没有约定的话,供货商是不会理你的
zhoujidai 发表于 2010-6-12 19:31:40 | 显示全部楼层
质量这么差的企业,我想其信誉也不会有好高,但可以各退一步,与厂家协商,更换后检定合格,检定费你们出,不合格的话由厂家出。
GZJL_RGS 发表于 2010-6-12 22:09:58 | 显示全部楼层
只能找厂家出了,如果以后还想做你们的生意的话。稍微威胁下,一般有经济
头脑的销售商都会出的
dbhlong 发表于 2010-6-13 07:58:08 | 显示全部楼层
就标准仪器不合格而言,我看这里可能还有另一种可能,标准仪器的送检因不同地域上一级标准的差异(特别是被检仪器误差在极限边缘)也会出现这种情况。
 楼主| gufan507 发表于 2010-6-13 16:41:45 | 显示全部楼层
就标准仪器不合格而言,我看这里可能还有另一种可能,标准仪器的送检因不同地域上一级标准的差异(特别是被 ...
dbhlong 发表于 2010-6-13 07:58

这个很有可能,我们前年买的康斯特的压力校验仪,0.05级的表中计量院和省院的差值在0.025%的水平(半年),这个表的今年和去年的数据就很接近了(都是省院)
 楼主| gufan507 发表于 2010-6-13 16:42:21 | 显示全部楼层
不过这次碰到的设备确实是质量比较差
jzhou 发表于 2010-6-13 17:46:54 | 显示全部楼层
这就要看你们在购买仪器前,和厂商定的是多长时间的保修了。
保修期内,由厂商出; 保修期外,自己出。
吉利阿友 发表于 2010-6-13 20:24:00 | 显示全部楼层
要看你合同是怎么签的了,比如说,有没有质量保证金,还有其它一些必要的约定什么的。
一般情况下,设备厂家答应换货,已经是做的相当的可以了。
xnday365 发表于 2010-6-14 13:25:33 | 显示全部楼层
这种企业,今后谁还会和他们做生意呀!先忍这次,以后断交。
火影 发表于 2010-6-14 15:29:16 | 显示全部楼层
这就要看你们在购买仪器前,和厂商的协定是怎样的,有没有质量保证金,多长时间保修或退换了。
保修期内,由厂商出; 保修期外,自己出。合同条款内又没有约定的话,供货商是不会理你的
chenyg_cyg 发表于 2010-6-15 15:43:39 | 显示全部楼层
既然在质保期内部,就扣除质量保证金不付款。
davidow 发表于 2010-6-17 14:52:21 | 显示全部楼层
建议可以有首检单位复核一下,看是否两个检定单位之间有差。如果确实是设备问题,在保修期内,可以与供应商谈判。
kongwei 发表于 2010-6-22 13:56:24 | 显示全部楼层
不是人为损害并且在质保期内,应该找厂家协商,由厂家付。
耶利亚 发表于 2010-6-23 08:31:04 | 显示全部楼层
首检合格,之后维修检定的费用就不是由供应商出了, 除非你事前协议.如果没有协议, 这个检定费用就应由你自已公司出
dqjlk 发表于 2010-6-24 14:04:38 | 显示全部楼层
对于这个问题,我们的处理方式是:先由供货商进行修理,修后再行检定,合格自己付检定费,不合格供货商付检定费。当然要事先约定哦,还有就是应该在保质期内的。
孙俊 发表于 2010-6-24 23:16:51 | 显示全部楼层
当然有厂家付啦。他说修好就修好啦?得有“裁判”!
sumsung 发表于 2010-6-25 08:52:54 | 显示全部楼层
主要依据是当时与厂家签订的合同,如果合同没有就只能"谈判"了,威逼加利诱!
LLLWWW 发表于 2010-6-25 20:02:08 | 显示全部楼层
1、设备首检合格,说明厂家将设备交货的时候,是合格产品
2、半年后复检不合格,我看有四种可能
     一是设备使用方的水平太臭,把设备用坏了,呵呵
     二是做稳定性考核,本应在同一家单位做,换单位本身,不确定因素就大,方法不当,也有可能
     三是复检换的,还是初检单位的下级单位,没准检不合格,恰恰真是复检单位水平不济闹的,哈哈
     四是设备本身不完善
3、设备商不找你们送检上的毛病,我看也是一时糊涂,换我一定和你们较真,逼你们再去首检单位做一回,然后再来和我说事
     哈哈哈,
     不立规矩,不成方圆
4、“设备商答应维修或退换”,我觉得人家,也挺本分,也不算不仁义
5、复检检定费,如果合同没约定,没约定在法理上,就是没义务,没义务人家不承当,我看恰恰是对的
     若是不讲法讲情义呢,
     你若是想,让人家体察你的难处,也便得要体谅设备商哪里,具体做事的人的难处
6、如果合同没有约定,那些试图威逼利诱设备商的家伙,
     我说你们这些货,你们又不是设计木马流车的孔明,又不是手握刀把子的曹操,
     设备商是做天下生意的,啥云烟沧海没见过
     你们总该转转小眼想想,拉屎的,咋可能让个吃屎的,把拉几斤,拉在哪里,给定下规程呢?
7、计量计量,我说你们这些货,咋能既不懂法律,又不懂规程呢?

匕首投枪、良药苦口,但它是利于病的
64877568 发表于 2010-6-26 18:51:37 | 显示全部楼层
都半年了,肯定要你们自己付了呀