计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 請問各位,有誰做螺絲環規的計量工作

dooshen 发表于 2007-11-10 17:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
請問各位,有誰做螺絲環規的計量工作呢,可否來做交流呢
天边 发表于 2007-11-11 09:07:40 | 显示全部楼层
你用什么仪器检螺纹环规?
yingliugroup 发表于 2007-11-12 11:29:52 | 显示全部楼层
我公司大量使用各种标准的螺纹环塞规,用LABC500专用内尺寸测头,按三球法检测螺纹环规,并能自动判定。
王卫东 发表于 2007-11-12 13:04:58 | 显示全部楼层

螺纹环规检定/校准

螺纹环规检定/校准采用什么仪器,希望量友提供
午夜雪 发表于 2007-11-12 14:05:00 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

请问一下:哪位有M2.2 *0.45 6H的牙规技术规格?
zhx730621 发表于 2007-11-12 14:20:20 | 显示全部楼层
现在有一种螺纹扫描测量仪,可满足圆柱螺纹塞规、圆柱螺纹环规、锥螺纹塞规、锥螺纹环规、光面环规、光面塞规等,采用扫描测量方式,我看过,测量实际中径、单一实际中径、 作用中径当量、 大径、 小径、 螺距、多牙螺距累积偏差(或螺距累积误差)、 牙型角、 牙型半角、 锥度、 牙型轮廓偏差,这种产品用于大批量生产螺纹单位比较适合,而且价格比较贵,用mahr或者trimos的测长仪只能测量螺纹环规的中径
prettyztb 发表于 2007-11-14 09:30:05 | 显示全部楼层
我们公司也使用很多的塞规,但是不知怎么校准比较准确
xiaba 发表于 2007-11-14 10:59:17 | 显示全部楼层
工作螺纹环规:用校对塞规检,又快又好,就是没有数据而已
august 发表于 2008-9-2 10:16:42 | 显示全部楼层
用测长仪加上测球检定!测球的算法和三针的是一样的,用标准光滑量规对基准,然后测量被校验的环规!
年年有余 发表于 2008-9-27 17:40:31 | 显示全部楼层

回复 6# zhx730621 的帖子

你说的是IAC的螺纹综合检测仪吧!这个在国内有不少客户了!国家计量院就在使用!检测一个螺纹规只要几分钟哦!
吴忠 发表于 2008-9-29 18:10:22 | 显示全部楼层

回复 10# 年年有余 的帖子

这么牛的啊
要多少钱啊
80万够不够
在这个范围内还可以考虑一下
zhx730621 发表于 2008-10-5 16:56:22 | 显示全部楼层
原帖由 吴忠 于 2008-9-29 18:10 发表
这么牛的啊
要多少钱啊
80万够不够
在这个范围内还可以考虑一下

80万好像不够
yingliugroup 发表于 2008-10-6 12:10:40 | 显示全部楼层

回复 11# 吴忠 的帖子

应该够了,你可以选几家,进口的测长机应该都可测螺纹环规。
winfeng2008 发表于 2008-10-6 13:15:51 | 显示全部楼层

回复 13# yingliugroup 的帖子

80万 ??? 差不多1万支螺纹塞规的校验费用, 不知道使用寿命如何
aux8180 发表于 2008-10-6 16:44:08 | 显示全部楼层

回复 5# 午夜雪 的帖子

中径:新制 T端:1.9185(0~-0.009)mm,Z端:2.012(0~-0.009)mm;使用中磨损 T端:1.9185(0~-0.017)mm, Z端:2.012(0~-0.014)mm.
lipingtao 发表于 2008-10-11 09:26:48 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

本人有一套"公制、美制和英制螺纹标准手册"里面詳細的說明了各規格的內外螺紋不同牙距的不同公差等級的大徑,中徑,小徑的標準及公差尺寸,需要的話,可連絡本人.
yuanmc 发表于 2008-10-12 08:14:46 | 显示全部楼层
在国标中规定:螺纹环规用校对规来检验,而螺纹塞规是用仪器测量的。我们就是这样做的。因为测量螺纹环规时只能测出单一中径,而实际起作用的是作用中径。
小钰 发表于 2008-10-21 22:11:43 | 显示全部楼层
好像马尔的测长仪都要100多万哦,我问过螺纹测量仪好像也是这个数
WWCCJJ 发表于 2008-12-12 09:33:03 | 显示全部楼层

回复 5# 午夜雪 的帖子

这么小的螺纹环规要用螺纹校对塞规校准,
davidow 发表于 2008-12-13 02:50:26 | 显示全部楼层

回复 17# yuanmc 的帖子

螺纹校对规必须所有参数合格.如果也是只检中径,无法保证环规质量
cuigangs 发表于 2008-12-22 18:39:00 | 显示全部楼层
单一的用螺纹千分尺测量是不准确的。要看你用什么仪器~!我们厂用的是卧室测长仪。