计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检定员证问题

yyy112082 发表于 2010-6-24 08:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我听说检定员证也分区域?比方说广东的检定员证只能在广东广西,福建湖南附近等几个省通用,到了其他省如果你要建立计量标准就不承认,有没有这种规定呢
umec 发表于 2010-6-24 08:44:26 | 显示全部楼层
检定员证是全國通用的
 楼主| yyy112082 发表于 2010-6-24 08:52:23 | 显示全部楼层
我是听院里的人说的。其他同志有没有听过这样的说法?
geniusxu 发表于 2010-6-25 11:43:29 | 显示全部楼层
全国通用,一般都是根据国家检定系统表检定的
梅计 发表于 2010-6-25 16:36:15 | 显示全部楼层
到了其他省要换当地的证。
DYF1998 发表于 2010-6-25 21:30:53 | 显示全部楼层
检定员证不是全国通用的,到了其他省要重新考当地的证。
lscsxy 发表于 2010-6-25 22:47:52 | 显示全部楼层
关键是在珠三角检定证分地方的和国家职业资格的
同时例如长三角证书是针对单个仪器的,你要根据自己的情况考取相对应仪器的证书,珠三角一般是按类别来考取的
现在最好的还是申报注册计量师,国防的一般没必要在去考了(根据工作单位性质)。
64877568 发表于 2010-6-26 08:26:10 | 显示全部楼层
那换个企业上班,在同个省,那还有用吗?证书上跟原工作单位可就对不上了呀
雷小兵 发表于 2010-6-26 12:04:39 | 显示全部楼层
单位不同证书还是可能用的,只要你的证书没有过期就行。
成精 发表于 2010-6-26 15:10:35 | 显示全部楼层
你用的如果是国防的检定员证到处可以用,
如果你只是用当地计量机构出的企业检定员证那就只能在当地使用.
个人意见,仅供参考.
xjl_89365 发表于 2010-6-27 22:52:43 | 显示全部楼层
国家社会保障部颁发的职业资格证书=检定员证书?
吴玉宝 发表于 2010-6-28 08:47:20 | 显示全部楼层
我也很想知道,希望有权威解答!!
xnday365 发表于 2010-6-28 09:15:58 | 显示全部楼层
是这样的,计量员证包括理论的和内校资质证书,跨省理论部需要重新考了,但是内校资质是要重新考取的,而且各个地方的考取方式还是不一样的,具体的原因没查过,但是遇到过好多这样的实例。
INTEL 发表于 2010-6-28 09:35:49 | 显示全部楼层
我也很想知道,希望有权威解答!! ...
吴玉宝 发表于 2010-6-28 08:47

不能等同,国家社会保障部颁发的职业资格证书也就只是一个资格证书,也就是谁你可以从事这个职业了,要做具体的检定或者是校准工作就要有相应项目的检定员证,检定员证是能力的证明。打个比方,国家社会保障部颁发的职业资格证书就好比一个游乐园的大门票,有这个门票你可以在园子里头走动,检定员证就是每个游乐项目的票,没这个票你就别想玩这个项目。
冯勇 发表于 2010-6-28 15:41:36 | 显示全部楼层
请问一下,怎样才能在国防考计量检定员证
hahayixiao 发表于 2010-6-28 17:03:57 | 显示全部楼层
到外省应该去换证
hupeizhong 发表于 2010-6-28 21:56:31 | 显示全部楼层
请问一下,怎样才能在国防考计量检定员证
冯勇 发表于 2010-6-28 15:41

必须在国防计量单位或国防单位的计量部门工作
wangchunling 发表于 2010-6-29 08:09:05 | 显示全部楼层
应该换取本地证的,就像驾照,一般要到当地政府机关换证
冯勇 发表于 2010-6-29 08:36:47 | 显示全部楼层
我是当地技术监督局发证(湖北宜昌),那到武汉或是外省是不是还有效呢
luckyjian001 发表于 2010-6-29 09:31:53 | 显示全部楼层
回复 11# xjl_89365

这两个根本就不达伽
redleaf 发表于 2010-6-29 20:18:46 | 显示全部楼层
注册计量师应该通用的,只是迟迟没有动静
检定员证是不是到当地去换证复查吧?!!
yangfengchao 发表于 2010-6-29 21:18:02 | 显示全部楼层
这主要是国家现在没有统一的标准,只能这么执行。哪天实在搞不下去了,再说吧
SYTWTT 发表于 2010-7-1 14:44:26 | 显示全部楼层
我的是劳动和社会保障部颁发的资格证,不知是否是全国通用的啊?
山居洋 发表于 2010-7-3 08:58:43 | 显示全部楼层
地方取的檢定員証只有當地可用,到其它地方要不要給你換証很難講
xiaowanghai 发表于 2010-7-7 11:11:26 | 显示全部楼层
自己拿个检定员证没什么大用吧,关键在于你所有的单位有没有资质,要么依法设置,要么依法授权,前者指国家法定计量检定机构,后者为法定计量检定机构。