计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 请问电子分析天平有检定规程么?

z320741 发表于 2007-11-12 09:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问电子分析天平有检定规程么?有的话,检定规程号是多少,没有的话,检定(校准) 电子分析天平应该依据哪个检定规程呢
yesky 发表于 2007-11-12 14:28:14 | 显示全部楼层
有关机械天平部分,参见国家计量检定规程JJG982006《机械天平》;对于电子天平,目前参见JJG981990《非自动天平》检定规程中,有关电子天平的条款。当新《电子天平》检定规程正式颁布、实施后,则采用现行有效的版本。
benjiming 发表于 2007-11-12 21:27:20 | 显示全部楼层
按照JJG98-1990非自动天平检定规程执行。
宋小俊 发表于 2007-11-12 22:21:53 | 显示全部楼层
暂且按照JJG98-1990非自动天平检定规程执行。但广东有个地方检定规程,跟非自动天平检定规程中的电子天平检定部分差不多。
断箭 发表于 2007-11-16 16:53:37 | 显示全部楼层
专门针对电子天平的检定规程还没有,JJG-90非自动天平规程里包含有电子天平的检定
yubaofeng 发表于 2008-7-7 19:57:46 | 显示全部楼层
哪位老师能发一个JJG98-90天平的检定规程吗,谢谢
aiping2100 发表于 2008-7-7 22:15:38 | 显示全部楼层
这个网站上早就有了,你自己找一下!
yujian 发表于 2008-7-22 10:24:42 | 显示全部楼层
有的.我看到过 JJG1036- 2008
烟酒茶 发表于 2008-7-22 10:33:10 | 显示全部楼层
原帖由 yubaofeng 于 2008-7-7 19:57 发表
哪位老师能发一个JJG98-90天平的检定规程吗,谢谢

作废的规程,要来干嘛?

你真要?

看连接

http://www.gfjl.org/thread-854-1-57.html
dbhlong 发表于 2008-7-22 11:12:43 | 显示全部楼层

分析天平检定规程

到当地计量技术部门可以买到“天平检定规程”
solitaryfan 发表于 2008-7-22 11:42:32 | 显示全部楼层
JJG1036-2008 电子天平检定规程 ,但2008版JJG国家检定规程下载目录[http://www.gfjl.org/thread-599-1-1.html还没有下载链接,说明还没有坛友上传。
等等吧!