计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 示波器校准

sunjinliang 发表于 2010-7-1 15:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们先在考察示波器校准器,大家有没有在用的,麻烦各位高手提供建议。
hupeizhong 发表于 2010-7-1 23:18:22 | 显示全部楼层
预算有多少?
KENSONSU 发表于 2010-7-2 09:46:07 | 显示全部楼层
厂家:Wavetek
型号:9500
这仪器我们已经用了4~5年了,现在应该有更新型号的。
 楼主| sunjinliang 发表于 2010-7-2 10:20:44 | 显示全部楼层
回复 2# hupeizhong

预算有20万左右吧,您有好的厂家?
 楼主| sunjinliang 发表于 2010-7-2 10:21:05 | 显示全部楼层
回复 3# KENSONSU

你们的带宽够用吗?
KENSONSU 发表于 2010-7-2 16:36:15 | 显示全部楼层
回复  KENSONSU

你们的带宽够用吗?
sunjinliang 发表于 2010-7-2 10:21

我们那台是1GHz的带宽。如果你想要更大的带宽,你可以在网上查一查这个厂家的其它型号。
scvlhc 发表于 2010-7-4 14:37:09 | 显示全部楼层
厂家:Wavetek
型号:9500
这仪器我们已经用了4~5年了,现在应该有更新型号的。 ...
KENSONSU 发表于 2010-7-2 09:46

wavetek被fluke收购了,所以——     示波器校准仪只有一个牌子,就是fluke

兼顾电磁学就5520,或者5500加装SC选件
    光做示波器就9500+9530,有钱就直接买9560建到最高
hupeizhong 发表于 2010-7-21 21:15:14 | 显示全部楼层
回复  hupeizhong

预算有20万左右吧,您有好的厂家?
sunjinliang 发表于 2010-7-2 10:20

国产的,你的预算足够了,能省一大半,但是不能校准带宽
    进口的,你的预算又不够,最低配置9500B主机+一个9510有源头,可能还不够
 楼主| sunjinliang 发表于 2010-8-9 16:34:20 | 显示全部楼层
回复 8# hupeizhong

综合考虑市场,我们打算放弃这个,咱堂堂中华没有一个厂家生产很好的仪器,有点悲哀。
hupeizhong 发表于 2010-8-9 21:57:51 | 显示全部楼层
回复  hupeizhong

综合考虑市场,我们打算放弃这个,咱堂堂中华没有一个厂家生产很好的仪器,有点悲 ...
sunjinliang 发表于 2010-8-9 16:34

其实他的技术含量也不算什么,关键是市场没多大,
    别说国内了,国外也没有和他竞争的,垄断。
洛水之畔 发表于 2010-8-24 00:00:36 | 显示全部楼层
就我了解,系统内使用的电子仪器Agilent\Fluke\Tektronix最多,国内仪器没法比,这就是现状,无需感慨。
sakailei 发表于 2010-10-6 11:57:25 | 显示全部楼层
有5520的话价格选件吧
火影 发表于 2010-11-6 14:35:45 | 显示全部楼层
国内还没有一家能做好示波器校准器,都是要另外配一台高频信号发生器.国内做无线电的仪器还真的找不出有一家做的像样一点的.
黎明 发表于 2010-11-7 15:06:20 | 显示全部楼层
NF4608/4609A还不错,我用了几年。应该几万就可以了,不过做示波器还要在买一台信号发生器
huangshi 发表于 2010-11-8 21:20:36 | 显示全部楼层
看带宽了,9500,9500B,关键还要配探头
岸岩 发表于 2010-11-16 11:36:01 | 显示全部楼层
是啊,国产的仪器为什么跟不上啊?
凌辰 发表于 2010-11-21 19:31:38 | 显示全部楼层
单位用的老仪器了
chdasd 发表于 2010-12-6 22:10:16 | 显示全部楼层
以前都是信号源配合sc-340现在渴望一个9500b