计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

計量职业资格证书有沒有用?

山居洋 发表于 2010-7-3 09:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期企業常收到質量技術監督行業技能鑒定指導中心的通知,可為企業計量人員培訓取得“計量職業資格証”。請問這種証書有用嗎?
刘彦刚 发表于 2010-7-3 10:41:59 | 显示全部楼层
当新《计量法》颁布后,“計量職業資格証”就是现在的检定员证。
umec 发表于 2010-7-3 10:58:20 | 显示全部楼层
当新《计量法》颁布后,“計量職業資格証”就是现在的检定员证。
刘彦刚 发表于 2010-7-3 10:41

在哪里看到的?不可能吧?"計量職業資格証”是勞動保障局發的啊!
刘彦刚 发表于 2010-7-3 15:25:33 | 显示全部楼层
回复 3# umec

哦!好像是我搞错了!应该是新<计量法>颁布后,注册计量师证就是现在的检定员证.这应该是不错的了吧?
64877568 发表于 2010-7-9 16:35:00 | 显示全部楼层
注册计量师也不知道什么时候实行,希望实施后我们计量员的地位有所提高。
梦风随缘 发表于 2010-7-13 16:17:37 | 显示全部楼层
回复 1# 山居洋

有用啊
binggeli 发表于 2010-7-13 20:56:34 | 显示全部楼层
职业资格证是一种职称类的等级证书,比如三级、四级也就是高级和中级。广东地区的劳动局组织的较多。而检定员证(国防的除外)是由地方质量技术监督局(省、市)组织的一般一年有两次,补考有一次机会,合格后由企业注册地的质监局颁发检定员证书,上面注明你所报考的项目(如数字多用表、量具三大件)等。