计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好气,好些冤枉!!!

sxszhl 发表于 2010-7-22 21:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天客户送千斤顶过来标定,但是找遍实验室,也找不到传感器了,与是打电话给带我的师傅,他说他也不清楚,他说他打电话给业务副主任,后来师傅打电话回来给我说,标准器传感器送省里去了,与是我跟客户说传感器送省里了,现在不能标定,今天又有客户送顶过来,且催的又紧,于是同在一个办公室的主任就来问我,现在这么多顶送进来,标定好了没有,我说没有,传感器也不在,我师傅说送到省里去检定了,不知道什么时候能拿回来,主任就说,找综合管理部的人问下去(专门送检本院里的仪器设备到省里去的人)问了之后他说没有送过这个标准器的,后来同个办公室的主任打我师傅的电话问这传感器在哪(打电话时我不在场)后来师傅兴师问罪的打电话过来说:说话不要乱说,谁跟你说的,我什么时候跟你说过标准器送省里去了?看这样子跟本不记得自己说过的话,所以自己被骂被说了,还得说我自己想的。。。。。后来业务主任(我师傅的师傅)又打电话过来说,说谁跟你说标准器送省里去了,你不是在调查标准器传感器下落吗,我借给别人去了,现在到实验室门口去开门,我说我现在人在工厂,开不了门,叫刚进来的同组的那个女的开下门吧,又被说人家怎么样怎么样,说我工作不会做就不要做了等等之类的话。。。。
hupeizhong 发表于 2010-7-22 23:16:54 | 显示全部楼层
呵呵,随便一说的,归根到底,还是要处理好自己单位的事宜,
你也不能就直接的这样说,说师傅或师傅的师傅有问题,还是要理智的处理,你说对否?
shange 发表于 2010-7-23 08:59:41 | 显示全部楼层
这个事情,反映了两个问题。

其一,你单位计量标准器管理存在一定的问题,计量标准器借出没有任何手续,溯源管理没有一个主管部门或人员,这些都是单位管理的问题,你管不了,也解决不了。

其二,你单位的人际关系比较复杂,对于这样的问题,你应吃一堑长一智,今后再遇到类似的问题,讲话时婉转一些,切莫当传话筒,以致将人际关系搞复杂了,与人与己都不利。
吉利阿友 发表于 2010-7-23 13:06:03 | 显示全部楼层
缜言!!!
 楼主| sxszhl 发表于 2010-7-23 13:09:51 | 显示全部楼层
嗯,就是呀,楼上你们两位说的想当对,问题就在于我说了,师傅你说过的,那么我今后的人际关系就。。。很头疼,烦难呀。。。昨天都一晚失眠。。。。
64877568 发表于 2010-7-26 14:36:56 | 显示全部楼层
妈的,走人,俺们不受这样的气。
wangchunling 发表于 2010-7-27 08:25:54 | 显示全部楼层
干活要听领导的
没有标准就可以不干活嘛
着什么急
犯不着
zhangkl 发表于 2010-7-27 18:17:05 | 显示全部楼层
很不舒服,很无奈啊。
学计量前先要学一下说话。
小媳妇总是要挨骂的,等你熬成了婆能体谅下属就可以了。
lujiayi 发表于 2010-7-28 08:57:34 | 显示全部楼层
回复 1# sxszhl

工作难免有不顺心的,现在公司里的人际关系太复杂,不要太放在心上。
    下次说话留个心眼咯。呵呵。共勉!
redleaf 发表于 2010-7-28 15:31:34 | 显示全部楼层
细节决定成败,态度决定一切,思路决定出路,高度决定深度,思想决定结局。事能知足心常态,人到无求品自高。
tanimeng 发表于 2010-7-28 17:34:25 | 显示全部楼层
回复 10# redleaf

高!现实的人际关系比较复杂:百人百口众口难调啊!
sunnyjessie 发表于 2010-7-28 19:09:08 | 显示全部楼层
现在没有录音的话是百口难辩,没有证据,如果以后在这种人际关系复杂的场合工作,还是留心不要掉到陷阱里为好,慎言为好!
狼烟 发表于 2010-7-28 19:15:12 | 显示全部楼层
有官场味道,难处理哟
Thenaly 发表于 2010-7-28 20:10:52 | 显示全部楼层
现在的人做事,都往权钱看.自己小心些吧
一凡 发表于 2010-7-28 21:03:56 | 显示全部楼层
难得糊涂,难得糊涂呀。
成精 发表于 2010-7-29 11:08:43 | 显示全部楼层
传话筒是很危险的!
不过在危险的地方获得的东西就越多!
吴玉宝 发表于 2010-7-29 13:06:20 | 显示全部楼层
这么复杂呀?!
yaojinbei 发表于 2010-7-29 16:53:52 | 显示全部楼层
很复杂。。。。。。。。。。。。
xiaoqiao 发表于 2010-8-4 16:40:14 | 显示全部楼层
xuexixia,学习下!
陈庆 发表于 2010-8-5 13:12:53 | 显示全部楼层
好复杂的人际关系呀!
tanghongsheng 发表于 2010-8-5 14:51:59 | 显示全部楼层
相信通过这次教训,你会有所学习进步的,特别是工作外的一些东西,呵呵,别生气了,活还得做,饭还得吃嘛!
wanghuawh2010 发表于 2010-8-5 16:51:06 | 显示全部楼层
哥受的气比你这还惨,不过哥不说了,楼上的已经说了,慎言,嘿嘿。
平民小子 发表于 2010-8-5 18:27:05 | 显示全部楼层
时间的短暂,人生的痛苦
gzmcg 发表于 2010-8-6 12:42:20 | 显示全部楼层
看开一点吧
任性的孩子 发表于 2010-9-8 22:52:37 | 显示全部楼层
想开一些吧。看看我,本来我是搞管理的,后来安排我搞检定,检定就检定吧,本来和我师傅的关系也挺融洽的,有一次,师傅生病了,她的活全都是我替她干的,可是自从那以后,我们之间的关系就变得微妙了。她原来干活总是带着我,现在也不带了,有些问题问她,她总是说她不知道。她还和别人说我什么也学不会。我也很生气,我觉得我帮了她的忙,她一点儿也不感激也就算了,还要这样对我。后来,另一个师傅告诉我说,教会了徒弟,饿死了师傅,我现在也能理解了。