计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量检定员培训考证

自由飞翔8 发表于 2010-7-28 11:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

813-15日北京检验/计量人员培训通知

813-15日北京检验计量人员鉴定等级介绍

本次北京鉴定工作鉴定等级为初级,中级、高级及技师,请各单位根据实际情况报考

813-15日北京检验计量人员鉴定工种介绍

化学检验员证:是从事煤炭、矿物、试剂、溶剂、染料、水泥、气体、焦化、农药、油品、水处理等检验岗位上岗证。适合报考专业:化学、化工、食品、制药、生物、环境、等相关专业。

材料成分检验员证:是从事对钢铁、铜合金、铝合金、硅酸盐类、矿物等材料检验的上岗资格证。适合报考专业:材料成分、金属与陶瓷材料、电子信息材料与材料设计、材料加工与自动化、高分子及复合材料、冶金、金属材料科学与工程、材料物理、材料化学、材料成形与控制工程、表面科学与工程、纳米科学与技术等相关专业。

衡器计量员证:是从事对天平、砝码、磅秤等计量衡器、器具的计量检定、检查、校准、调整的上岗资格证。适合专业:食品、化学、仪器仪表、工业产品等所有涉及衡器计量的专业等。

长度计量员证:是从事长度量具、光学测量仪器等长度计量器具的计量检定、检查、校准、调整及测量的上岗资格证。适合所有涉及长度计量的专业,如机械制造、建筑等专业。

热工计量员证:是从事热工仪表、计量泵、温度计、流量计、压力真空计等热工计量器具的计量检定、检测、检查、校准、调整的上岗资格证。适合所有涉及温度计量的专业,如化学、食品、生物、机电等专业。

电器计量员证:是从事电流、电压、电阻、电功率、电能、电信号、脉冲、电磁、磁透、磁感应、磁性材料、时间频率、有线电、无线电等电器计量器具的计量检定、检查、电测、校准、校验、调整及修理的上岗资格证。适合所有涉及电器计量的专业。

化学计量员证:是从事化工仪表、分析仪器等化学计量器具的计量检定、检查、校准、调整的上岗资格证。适合所有涉及化学计量的专业,如生物、化学化工、食品、机电、制造等相关专业。

容量计量员证:是从事计量罐、储液槽、船舶计量舱、金属及玻璃器等容量计量器具的计量检定、检查、校准、调整的上岗资格证。适合生物、食品、化学化工等所有涉及容器等专业。

声学计量员证:是从事声强、声压、声功率、听力、水声等声学计量器具的计量检定、检查、校准、调整的上岗资格证。

光学计量员证:是从事光辐射、光度、色度等光学计量器具的计量检定、检查、校准、调整的上岗资格证。

电离辐射计量员证:是从事测量电离辐射剂量、放射性活度的计量器具的计量检定、检查、校准、调整的上岗资格证。

硬度测力计量员证:是从事硬度计、测力仪器、测力传感器、材料试验机等硬度测力计量器具的计量检定、检查、校准、调整的上岗资格证。

shilele 发表于 2010-7-30 12:39:51 | 显示全部楼层
山东有培训吗?
蓝蓝天空 发表于 2010-8-3 10:22:39 | 显示全部楼层
江苏有没有培训,在哪呀
xqbljc 发表于 2010-8-3 10:29:00 | 显示全部楼层
培训何其多啊,迷惑。
KENSONSU 发表于 2010-8-3 11:01:57 | 显示全部楼层
现在分初级、不级、高级·····?
不是分助工、工程师、高级工程师吗?
yuxi 发表于 2010-8-3 13:11:20 | 显示全部楼层
这是属于内部校准资格还是外部校准资格啊!
lij711 发表于 2010-8-4 15:30:14 | 显示全部楼层
辽宁有培训吗
longe 发表于 2010-8-12 17:41:13 | 显示全部楼层
福建有培训吗?  我下周要去考证了  现在还没底...
tjjlzy 发表于 2010-8-14 14:38:01 | 显示全部楼层
这种考试是全国的马?
shijinzhong 发表于 2010-9-17 18:11:06 | 显示全部楼层
考证考来有啥用呢?
liuhongwen 发表于 2010-10-29 21:12:39 | 显示全部楼层
这种考试是全国的吗?
GUOZUHAO 发表于 2010-11-24 13:03:35 | 显示全部楼层
哇,那么便宜?我在广州考一个中级要1850,一天学计量基础,底二天学专业,第三天考试。太水了,没办法,好在游说公司掏钱
katherine 发表于 2010-11-26 11:16:35 | 显示全部楼层
我在杭州,考的是初级,要1350元呢。
songxiufeng 发表于 2010-11-26 19:14:38 | 显示全部楼层
我想问下发的证书是哪里盖的章啊? 一看就是小公司 或者什么学会办的,检定员只有技监局可以办的。不信可以去致电技监局我是做这个的。
ninggr 发表于 2013-11-4 19:11:52 | 显示全部楼层
考试是全国的吗?
hblgs2004 发表于 2013-11-5 13:08:18 | 显示全部楼层
回复 15# ninggr

计量检定员证全国都认可的
叶孤鸿 发表于 2014-1-3 14:38:04 | 显示全部楼层
这是什么啊看不明白啊
fogeking 发表于 2014-1-6 16:41:56 | 显示全部楼层
怎么回事啊,下次是什么时间
laofan1201 发表于 2014-1-10 08:13:17 | 显示全部楼层
这个是职业技能鉴定,是工种考试,考核合格后发等级证书,就是初、中、高级证
与检定员证是两个概念
罗洋ing 发表于 2014-1-24 11:58:37 | 显示全部楼层
为什么不在长沙办个培训的