计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有检定员证,有没有公司招聘的?

关闭 [复制链接]
anchenlang 发表于 2010-7-28 18:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从事计量器具校正维修快三年工作经验了,但是没有检定员证,不知道有没有公司招聘?
Thenaly 发表于 2010-7-28 20:45:48 | 显示全部楼层
我也想知道,我也快从事此行业两年了.没有证件,一样工作.想换但没胆
hupeizhong 发表于 2010-7-28 21:00:01 | 显示全部楼层
有点悬
只是有点,关键看能力,
呵呵,就是看你能否独立承担工作的能力了,这是最重要的,检定员证可以按照规定去考取
xutiancai 发表于 2010-7-29 13:23:26 | 显示全部楼层
只要有工作经验,考证很容易的,还是考个比较好点
64877568 发表于 2010-7-30 07:52:37 | 显示全部楼层
小企业估计可以,正规的企业最好还是要有证,不过考证是很容易的。
tanghongsheng 发表于 2010-7-30 09:13:32 | 显示全部楼层
只要技术过硬,考证并不难,当然有证更好哟。
五分之二 发表于 2010-7-30 09:42:12 | 显示全部楼层
那与我联系吧,13582206842。
技术没有问题的话公司可以联系政府部门组织培训、考试。
echoss 发表于 2010-7-30 11:02:41 | 显示全部楼层
建议楼主考个证!没证,很难说明你什么时候开始校准!!!你说三年,怎么证明???
redleaf 发表于 2010-7-30 11:36:23 | 显示全部楼层
去考个证,现在好办,填个申请表,考理论和实际操作各60分以上,就可以了
风吹石 发表于 2010-7-30 20:12:55 | 显示全部楼层
证是一个证明,没有证,无法解释你真正的水平,就是用你,也是从头开始。
真实的现象 发表于 2010-7-31 11:56:39 | 显示全部楼层
水平更重要,可以和我联系 jzhjl@qq.com
我们看重的是能力,需要的是精英。
http3wpeng 发表于 2010-7-31 13:16:53 | 显示全部楼层
回复 1# anchenlang

有没有管理方面的经验?我们公司需要人才~15698250182,彭国锋
hblgs2004 发表于 2010-7-31 16:18:58 | 显示全部楼层
有经验没证找工作肯定没问题,只是薪金待遇可能会比有证的低一些,如我本人,有近20年工作经验,在2000年至2007年间多次跳槽,薪金最高时才3000多,考证后08年最后一次跳槽薪金达5K多,因此,建议哪怕你自己化几千块钱考证也是值得的
Thenaly 发表于 2010-7-31 20:51:54 | 显示全部楼层
回复 9# redleaf

打扰了!!我想问一下,如果在广东.是否只能在"广东省计量科学研究院,华南计量测试中心"考证???其他地方行吗?
wangchunling 发表于 2010-7-31 21:07:34 | 显示全部楼层
有没有证无所谓,关键是看你的经验和工作能力
redleaf 发表于 2010-8-1 08:26:04 | 显示全部楼层
回复 14# Thenaly

当然是去广东监督监督局计量处申请,
肯定安排在广东省计量院了
heczds 发表于 2010-8-1 08:34:17 | 显示全部楼层
回复 14# Thenaly

是的,在那里考的证更具权威性。
Thenaly 发表于 2010-8-1 12:22:15 | 显示全部楼层
回复 17# heczds

我现在就是在你说的那个地方上班,它规定原本的文职人员要本科以上才能考.但有时也要参与工作,难道说,我就没机会了吗?

其他地方考不行吗?
GZJL_RGS 发表于 2010-8-1 13:35:52 | 显示全部楼层
去广东各个市质量监督局计量处申请也可以
xixiguo2006 发表于 2010-8-1 14:21:45 | 显示全部楼层
个人觉得还是考个证的好。
进企业做事一般企业也会叫你去取证,但是那个证一般都是企业收起的。
heczds 发表于 2010-8-1 14:22:10 | 显示全部楼层
回复 18# Thenaly

那你可以到广东省下面的市级技术监督局咨询一下,比如你在广东省东莞市上班,就可以到东莞市技术监督局咨询,那里应该可以考证。
xie4911580 发表于 2010-8-1 21:23:22 | 显示全部楼层
看你的单位的计量标准是从哪一级申请的,考证最好也到那一级的技术监督局去报考
maohongyu 发表于 2010-8-1 21:58:09 | 显示全部楼层
努力学习中ing
wenzhanlong120 发表于 2010-8-2 09:12:47 | 显示全部楼层
没有证书这三年是怎么工作的?
不过只要你有经验,到新单位后考个证就行了,不太难的。
检定员证好像是换单位后都得重新更换吧。
xujie1202 发表于 2010-8-2 10:39:10 | 显示全部楼层
检定员证一般五年有效期,只要没过期就不用换,检定员证只是证明你有这个资格。
考个技能等级证就没有有效期。。。