计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量控制] 破坏性试验的MSA如何进行

kingcui 发表于 2010-7-29 18:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好!请教一个问题。
1.我司生产的产品进行拉力测试的话是破坏性的,请问对拉力仪如何做MSA。请说的详细点。
2.我司还有好几个分厂,所用仪器都是同规格的,如何进行比对?比如拉力仪的比对?
另外补充一下,我们的产品特性波动比较大。
 楼主| kingcui 发表于 2010-7-29 20:04:27 | 显示全部楼层
请高人给予指点
haizhilian 发表于 2010-8-8 11:39:55 | 显示全部楼层
破坏性的实验应该不适于采用MSA分析的方法,因为MSA分析时每个件需要重复测量,既然已经破坏了,就没有重复性可言,不知楼主是否赞成。只是个人意见仅供参考。
我叫MT 发表于 2011-1-5 21:35:52 | 显示全部楼层
支持3楼的观点
shuanghuxi 发表于 2011-1-13 17:52:42 | 显示全部楼层
破坏性测试设备是不需要做MSA的,样品都被破坏掉了,怎么可能得出重复性。
世纪先生 发表于 2011-1-15 13:31:33 | 显示全部楼层
回复 1# kingcui

请问你的问题解决了没有啊,我也在期待同样的问题。
panjuting 发表于 2011-1-17 15:57:22 | 显示全部楼层
其他应该可以不做,但机器的稳定性是需要分析的,我公司也有拉力试验机,用相同批次的产品来,最好是序列号之类顺连的,以保证产品和产品之间差异尽量缩小,然后再做试验收集数据,但有可能最后的结果是不合格的,因为产品和产品之前毕竟还是有差异的,如果对你公司来说,拉力试验对产品特性不是特别重要,可以考虑不做!
我公司拉力试验是产品特殊特性,非常重要,每次外审时都会被查到,如果稳定性做出来不合格的话我也没办法了,只能修改修改变为合格了
panjuting 发表于 2011-1-17 16:01:01 | 显示全部楼层
比对是不正确的,往往比对是指相同规格之间的量具进行比较,
不管是内校还是外校都要求标准件精度在被检量具之上.
如果考虑成本可以内校,购买比公司使用量具精度更高的标准件,检定过后再校验公司的量具
 楼主| kingcui 发表于 2011-1-17 19:00:22 | 显示全部楼层
回复 6# 世纪先生

minitab里镶嵌可以进行破坏性的MSA
papao 发表于 2011-1-24 21:51:27 | 显示全部楼层
支持3楼的观点
永乐水问 发表于 2011-4-12 11:00:49 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
82581 发表于 2011-6-28 10:23:19 | 显示全部楼层
采用均值极差法,我们公司就是这样做的。
tudong 发表于 2011-6-28 13:13:00 | 显示全部楼层
这是我司对于破坏型MSA的做法,大家参考.

WI-QA-046 A.rar

171.28 KB, 下载次数: 305, 下载积分: 金币 -1

破坏型MSA

沙漠绿洲 发表于 2011-6-28 15:15:42 | 显示全部楼层
minitab里面有针对破坏性的分析
jacky5528 发表于 2011-6-29 08:57:17 | 显示全部楼层
小样法,可以做
永乐水问 发表于 2011-7-14 15:56:37 | 显示全部楼层
我们公司现在也需要对拉力机做稳定性跟踪分析,不知楼主有没有找到分析方法。请教?
yzjl3420646 发表于 2011-7-15 08:16:34 | 显示全部楼层
采用平 均值-移动极差控制图 做这个MSA。
永乐水问 发表于 2011-7-15 10:37:46 | 显示全部楼层
我采用平均值-移动极差控制图 ,做出来的控制图有大部门点都超出上下控制线了,是什么原因造成的呢?