计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] LeCroy示波器

KENSONSU 发表于 2010-8-5 10:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天计量LeCroy示波器(型号:6030A),它的带宽是350MHz,阻抗设置为50欧姆。测量示波器每个通道的带宽时,是大于350MHz。但没量每个通道的上升时间时,却只有3.0ns~3.5ns。
这是什么问题呢?
不是说通常带宽没问题,上升时间也没问题吗?
像它这种示波器的上升时间是不是0.35除以350MHz吗?
hupeizhong 发表于 2010-8-5 22:36:25 | 显示全部楼层
带宽和上升时间,有事不能完全按照那个公式,请参照力科的示波器的指标
但是带宽350,上升时间我认为不会是3.0-3.5ns
肯定是有什么问题,你仔细找找原因。
yinyz 发表于 2010-8-7 09:33:03 | 显示全部楼层
1,先试试高阻输入。
2,AC耦合、DC耦合。
3,滤波设置。
4,平均值设置。
这些都影响响应时间。
 楼主| KENSONSU 发表于 2010-8-9 21:21:03 | 显示全部楼层
1,先试试高阻输入。
2,AC耦合、DC耦合。
3,滤波设置。
4,平均值设置。
这些都影响响应时间。 ...
yinyz 发表于 2010-8-7 09:33

前三点都试过了~~~还是这样,我还能怎么办呢?救命啊~~~
hupeizhong 发表于 2010-8-9 22:15:26 | 显示全部楼层
你的示波器校准仪是什么?上升沿的指标是多少?
scvlhc 发表于 2010-8-9 23:59:22 | 显示全部楼层
看一下采样方式把
具体仪器,看自己操做了

leCroy采样方式很多的,实时啊,什么的
 楼主| KENSONSU 发表于 2010-8-10 21:28:48 | 显示全部楼层
你的示波器校准仪是什么?上升沿的指标是多少?
hupeizhong 发表于 2010-8-9 22:15

我用的是9500B
紫雪無痕 发表于 2010-8-10 22:00:55 | 显示全部楼层

你做测试的时候是不是5mv/div,力科的仪器就是这点不好,电平太低了波形不是很好,你试下放大到10mv/div或者更高看看,应该就好了,有些仪器在5mv/div的上升时间要比0.35/带宽的要高一倍左右,其次你可以测下你的测试线!!
 楼主| KENSONSU 发表于 2010-8-11 11:08:37 | 显示全部楼层
你做测试的时候是不是5mv/div,力科的仪器就是这点不好,电平太低了波形不是很好,你试下放大到10mv/div或 ...
紫雪無痕 发表于 2010-8-10 22:00

我是用0.2V/格的。
    至于测试线,是9500B配用探头的。
hupeizhong 发表于 2010-8-11 22:37:26 | 显示全部楼层
若抖动比较大的话,你平均以后,就不是正确的上升时间了
chdasd 发表于 2010-12-6 17:56:42 | 显示全部楼层
这个频率不高的,应该没问题的