计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 加油机标准量器那个刻度怎么读法?

zwgwn 发表于 2010-8-5 22:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
那尺子看起来是游标卡尺?怎么读出那个刻度
xccys2004 发表于 2010-8-7 15:20:50 | 显示全部楼层
呵呵 不会吧 游标卡尺不会读?
 楼主| zwgwn 发表于 2010-8-7 19:49:01 | 显示全部楼层
50L标准量器上的是游标卡尺吗?看起来像是,但是不是用游标的读法呀?
席龙 发表于 2010-8-7 22:15:00 | 显示全部楼层
标准器刻度读数: 首先把游标上的高度刻线与玻璃管的液面调平,再以游标零刻线位置为准,在主尺上读取整毫米数; 然后看游标上哪条刻线与主尺上的哪一刻线对齐,在游标上读出毫米以下的小数;最后把主尺上毫米整数加上游标上的毫米小数,就是标准器内液面的高度值。再根据检定证书上标准器给出的值进行计算。
 楼主| zwgwn 发表于 2010-8-9 00:17:16 | 显示全部楼层
回复 4# 席龙

谢谢您这么详细的回复,按您的说的,标准器的读法还是按游标卡尺的来,但是我看了下游标上刻线与主尺上的刻线有好几个对齐的.
hangxiaodong 发表于 2010-8-9 08:23:43 | 显示全部楼层
我们就按席龙版主的方法
ljh207_2 发表于 2010-8-10 19:17:01 | 显示全部楼层
刻度尺都看不懂??!!无语了
宁波哈哈 发表于 2012-2-25 19:44:25 | 显示全部楼层
可以购置直接读出容积刻度的容器的。
FTIP 发表于 2012-3-15 16:58:41 | 显示全部楼层
“主标尺整数”(例如:46)小数点“游标上数字(例如:对在3的话 3乘以游标分度值0.05,也就是0.15)完整的数字是46.15
fightingforme 发表于 2013-8-22 16:19:59 | 显示全部楼层
先去学学游标卡尺怎么读就知道了