计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 问一个如何设置PC-DMIS输出测量报告的问题

you-zi 发表于 2010-8-18 21:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以前用3.5版本的时候输出的测量报告是WORD.RTF格式,文件的大小也就是几十 KB ,而且报告里的数可以改写和编辑。自从升级到4.2版本之后输出的报告格式变了,虽然文件格式还是WORD.RTF,但文件大的惊人,有几十甚至上百 MB ,报告里面的数也改写不了了。哪位高手给指点一下如何把它设置回来。谢谢!!
yj407 发表于 2010-8-19 21:20:33 | 显示全部楼层

4.2以上的版本就是这样,不太好编缉。不过你可以将它直接导入到EXCEL里面好了。PC-DIMS4.1以上的版本都这样的功能
 楼主| you-zi 发表于 2010-8-19 21:40:30 | 显示全部楼层

能导出到EXCEL吗?我的这个版本好像只能到出到PDF和WORD.RTF格式。能否请说明一下如何导出到EXCEL。谢谢!
yj407 发表于 2010-8-19 22:09:29 | 显示全部楼层
能导出到EXCEL吗?我的这个版本好像只能到出到PDF和WORD.RTF格式。能否请说明一下如何导出到EXCEL。谢谢! ...
you-zi 发表于 2010-8-19 21:40

有的,现在没上班,一时说不清楚,明天再说吧:)
 楼主| you-zi 发表于 2010-8-20 12:09:54 | 显示全部楼层
感谢并等候。不急,你先忙完手头的工作再说。
yj407 发表于 2010-8-22 20:58:32 | 显示全部楼层

呵呵,我好久不用这种形式出报告了,有点生了。今天在公司试了一下,发现只要调整一下设置,4.2以上版所出的报告一样也是可以和3.7以下版本的一样的RTF格式的。
见下图示:
选好后,出现如下图示
这个界面应该是您比较熟悉的吧,按红框内的设置即可
 楼主| you-zi 发表于 2010-8-22 21:47:10 | 显示全部楼层
非常感谢!上班后按你的方法设置一下。
我对软件设置比较盲。
 楼主| you-zi 发表于 2010-9-12 11:46:45 | 显示全部楼层

非常感谢版主YJ407的指导!我对软件设置比较盲,使用PC-DMIS的工作又是兼职,直到今天才得到机会去那个公司又用了一下PC-DMIS,按你指导的做了,果然见效。可是又发现了一个新问题,请见附件里的两个测量报告,其实不是PC-DMIS问题,而是如何编辑WORD文件的问题,具体来说就是如何把NO.2报告第三页里的蓝色内容复制到NO.1报告里?如方便请尽快指导一下,因为我下周一交报告之前需把所有类似报告整理好。多谢!

CMM Reports.rar

134.4 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金币 -1

yj407 发表于 2010-9-12 23:25:15 | 显示全部楼层
4.1以上版的PC-DIMS导出的RTF格式的报告与3.7版还是不一样的,新版的都是用文本框组成的,是不好编缉。
楼主还是用自动导EXCEL方式导数据吧,这是可以的,我试过的。:)
zsxfjing 发表于 2010-9-13 09:37:26 | 显示全部楼层
其实感觉PDF更好些   我不明白为什么要对测量结果进行编辑...难道是...你懂的
 楼主| you-zi 发表于 2010-9-14 11:06:56 | 显示全部楼层
其实感觉PDF更好些   我不明白为什么要对测量结果进行编辑...难道是...你懂的 ...
zsxfjing 发表于 2010-9-13 09:37

楼上肯定没有看清楚附件文件里需要编辑的内容。
另:感谢YJ407的一贯支持!