计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

输入0.5mV信号监护仪怎么不显是心率?(神哪救救我吧)

韩世文 发表于 2010-8-20 14:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在医院碰见一台监护仪,输入0.5mV的信号,监护仪没有任何心率显示,然后输入3mV就有了,然后把电压慢慢降到1.0mV还有心率显示,0.9mV就又没有了,怎么回事,设置问题?
anxdan 发表于 2010-8-20 18:35:55 | 显示全部楼层
是那个厂家,什么型号的仪器呀?
 楼主| 韩世文 发表于 2010-8-20 18:58:43 | 显示全部楼层
回复 2# anxdan

是通用电气信息技术,Dash2000
anxdan 发表于 2010-8-20 20:33:35 | 显示全部楼层
没有遇到过你说的通用电气的监护仪
乔浩 发表于 2010-8-20 22:29:06 | 显示全部楼层
请注意监护仪上面的灵敏度设置,有的监护仪有衰减到(0.25)的,只要调整灵敏度设置,小信号能出来就证明没有问题!
 楼主| 韩世文 发表于 2010-8-21 03:43:21 | 显示全部楼层
回复 5# 乔浩

我把灵敏度调到0.5mV了,没有显示和灵敏度1.0mV是一样的
shahuhudelan 发表于 2011-4-22 09:32:38 | 显示全部楼层
也许这台监护仪的最小可测信号就是1mV吧!
无能的主 发表于 2011-7-14 23:46:17 | 显示全部楼层
没碰到过你说的这个型号的机子
xiaoqi51114 发表于 2011-8-22 21:39:53 | 显示全部楼层
这个型号的碰到过
会不会是有干扰信号啊,把导联线塞到检定仪屁股后,再试试
无能的主 发表于 2011-8-25 07:43:15 | 显示全部楼层
请注意监护仪上面的灵敏度设置,有的监护仪有衰减到(0.25)的,只要调整灵敏度设置,小信号能出来就证明没 ...
乔浩 发表于 2010-8-20 22:29

灵敏度各种型号不同,有的是X0.25 X0.5 X1 X2 X4 。可能因为灵敏度过低,使的你的信号看不到吧。没碰到过你说的这种型号
pxlosa 发表于 2011-8-31 10:14:29 | 显示全部楼层
回复 5# 乔浩

老师,心电监护仪的检定规程中。测心率的时候,规定了灵敏度是10mm/mV,测量的过程中是不可以进行调节的吧?如果心率不出来的时候,我一般会把电压慢慢的往上加加到出现为止稳定后再慢慢降下来,如果没有就说明机子对比较小的信号没有反应。我也遇到过类似的心率不出来的问题,有时候和你选择的通道有关系,有时候五通道会出来,有时候三通道会出来,这其中的缘故还想请教老师。谢谢您。
乔浩 发表于 2011-8-31 17:02:00 | 显示全部楼层
这个问题请教过相关专家,当小信号不容易显示的时候,是可以适当增大监护仪的灵敏度设置的,只要能够现实出来就是可以的。通道的问题就如你所说,变换通道即可。
papao 发表于 2011-9-1 00:14:10 | 显示全部楼层
当小信号不容易显示的时候,是可以适当增大监护仪的灵敏度设置的,只要能够现实出来就是可以的。通道的问题就如你所说,变换通道即可。
特战队 发表于 2011-11-15 05:11:04 | 显示全部楼层
你选择信号方式为ECG看看
hk967 发表于 2011-11-16 21:10:13 | 显示全部楼层
Dash 2000也算是老机器了,显示不出来有可能,不过要是判定为不合格的话还是比较 牵强!