计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于计量技能培训

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位前辈,
    在平常的计量校准当中,常常感觉自己技术有限,能力欠缺很多,甚至检定规程上面的很多术语也难以搞懂。不知道哪里有针对各个项目具体知识的培训,收费怎么样?效果怎么样?以期使工作做得更专业,服务更好!感谢指点!
针对各个项目具体知识的培训,要到各省级计量研究院
收费各省标准不一,只要细心,效果不错。
回复 1# 岸岩

我们公司也有相关知识培训,8月底有“测量不确定度评定与表示”,您是赶不上了。呵呵
我也是同样情况,也打算去学习,我在北京,你呢?
兄弟,还相信培训啊,不到万不得已,我是不会去参加什么培训的,当然公司安排的例外。
买一本书,慢慢“啃”,发现不懂得,就上论坛找答案或者提问就可以了。
同意楼上的,我就是那样
2-3天的培训,根本学不到东西
同意以上的说法
不懂的,我一般都是上论坛,找各位大侠帮忙。
我觉得培训还是有一定作用的,带着平常遇到的问题去参加培训,可以与人探讨,但是想参加培训是很困难的,一般都是管理层的人员去培训,可实际上,他们却又不做实际工作。
到省计量院跟班学习,不过一般要收培训费的
培训就是收费,想学到什么根本就不可能。还不如自己买几本书或者多多在网络上面搜索。
实际问题实际解决,就是叫你平时工作时多学习、多发现,然后上论坛、找书籍。只有遇到了问题、难题才能掌握和学习到了,靠培训是学不到什么有用的东西的。而且现在被培训的大多是管理阶层,一般基层实物的很少有被培训的,管理阶层又大多数是不干事的,也就是说理论与实践是脱节的。
培训主要自己理解能力,必须认真听老师讲,多看检定规程以及计量方面书籍。
chenjian8402 该用户已被删除
我感觉各有好处吧,也不能说培训就一定没用
我也是。。。培训了。。。三天培训。。。。不确定度一窍不通。。。
回复 16# luoxiangwei

老师直接说时间紧迫,让我们回家自己看!现在自己找资料慢慢的学,还是靠自己吧!