计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 企业建标必须配备两名获相应项目检定资质的检定人员吗

caohaixia 发表于 2010-8-30 14:32:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本企业在上海奉贤,企业内需建计量室,需先对普通压力表建标,如果其它条件符合,但只有一名持证的压力表检定的技术人员,请教可以通过计量标准考核吗?
路飞 发表于 2014-10-14 14:55:38 | 显示全部楼层
至少是两人,大家都这样说,规定也是这样规定的
zhoujidai 发表于 2010-8-30 15:27:46 | 显示全部楼层
要建标,必须配备两名获相应项目检定资质的检定人员。
shihongxing123 发表于 2010-8-30 16:48:28 | 显示全部楼层
需要要两个人都有资质才能从事本工作,否则通不过。
半个馒头 发表于 2010-8-30 16:51:37 | 显示全部楼层
没2个建不成啊。。。。
wangchunling 发表于 2010-8-30 16:57:52 | 显示全部楼层
必须要有两名计量检测人员啊,硬件啊
feiren 发表于 2010-8-30 17:17:35 | 显示全部楼层
这是硬件指标呢!!必须要有的哦!!
规矩湾锦苑 发表于 2010-8-30 19:19:52 | 显示全部楼层
只有一名持证人员当然是通不过的,必须有二名或二名以上持证持证人员,哪怕是兼职的也行。据说有的地方政府计量主管部门也有在只有一名持证人员就发给证书的,其中有钱权交易的嫌疑,这是违反计量法的违法行为。
风吹石 发表于 2010-8-30 20:43:59 | 显示全部楼层
一人肯定不行,权钱交易不在我们讨论的范围之内。
daxtz 发表于 2010-8-31 09:02:05 | 显示全部楼层
要建标,必须配备两名获相应项目检定资质的检定人员,因检定结果需要另一人来复核。所以要两人以上。
陈庆 发表于 2010-8-31 09:14:10 | 显示全部楼层
一个人是检定人员,一个是复核人员,没有两人怎么开展工作呢?
ooee 发表于 2010-8-31 09:31:56 | 显示全部楼层
必须要有至少两个人 !因为不可能同一人在证书的检定  核验  和 签发上同时签字  这样的证书没有法律效益  所以至少要有两人以上的签字才算合法的证书
canio_77 发表于 2010-8-31 10:41:21 | 显示全部楼层
计量检定员最少需要2个人(一个做,一个审核确认),这是我在培训时老师讲的。
成精 发表于 2010-8-31 11:28:17 | 显示全部楼层
一定要两人,要不你们把我的证拿去用,就算我是兼职吧!
恩祺 发表于 2010-8-31 15:08:22 | 显示全部楼层
可以再找个人去参加培训,拿证就好了。干活一个人就可以
heczds 发表于 2010-8-31 15:28:20 | 显示全部楼层
这是基本条件,一个检定,一个核验,没有的话就去培训,也不难。
xutiancai 发表于 2010-8-31 16:48:07 | 显示全部楼层
必须要有两个或两个以上
tom.cheng 发表于 2010-9-1 07:45:10 | 显示全部楼层
根据规范要求,至少一个是校准员,一个检定员
chenyg_cyg 发表于 2010-9-1 08:02:36 | 显示全部楼层
双人操作制度,必须配备至少两人
zhilingbaozhen 发表于 2010-9-1 11:46:32 | 显示全部楼层
必须有两名检定人员,计量法中有规定,计量标准考核办法中也有规定,
世纪先生 发表于 2010-9-1 14:16:57 | 显示全部楼层
回复 1# caohaixia

请问你们的压力表检定设备是哪里的。
wenji 发表于 2010-9-2 09:26:58 | 显示全部楼层
必须要2人或2人以上,一个检定或校准,另一个校验,看送外检定或校准回来的报告上都是这样的.
ntjlsdyy 发表于 2010-9-2 10:54:36 | 显示全部楼层
必须有两名检定人员,计量法中有明文规定,至少一个是检定,一个是校准,但一人可以同时取几个证
月到风来听 发表于 2010-9-2 12:00:30 | 显示全部楼层
是的,按计量标准考核规范的要求必须是两名及以上的。
xiaowanghai 发表于 2010-9-2 17:27:05 | 显示全部楼层
上网查一下,JJF1033-2008计量标准考核规范中有规定
szautumn 发表于 2010-9-3 04:57:36 | 显示全部楼层
没错,这是规定,快安排人去考证吧。