计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量员证没了怎么办

半个馒头 发表于 2010-8-30 16:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本来在A公司上班,然后我现在换到B公司了,而计量员证还在A公司,请问我能不能到当初考证书的地方补办,需要什么条件?
 楼主| 半个馒头 发表于 2010-8-30 16:43:57 | 显示全部楼层
不要告诉我去从原来的公司拿啊。。
shihongxing123 发表于 2010-8-30 16:47:01 | 显示全部楼层
如果A公司不给话,可以到当地计量测试学会补证书,因为我补过。
 楼主| 半个馒头 发表于 2010-8-30 16:49:22 | 显示全部楼层
回复 3# shihongxing123

这样的啊,需要什么手续?哥们
shihongxing123 发表于 2010-8-30 16:59:00 | 显示全部楼层
你到学会问一下,我是宁波这边的,公司证明,证明计量证书丢了(如果你A公司不同意,你B公司证明也行了,到时候说,你换新公司了)还要50元工本费,你先看看,如果不行再想办法了。哈哈、、、、、
 楼主| 半个馒头 发表于 2010-8-31 08:25:25 | 显示全部楼层
回复 5# shihongxing123

额...那要到杭州了...我的计量证在杭州考的...
ooee 发表于 2010-8-31 09:34:24 | 显示全部楼层
个人有效证件到当地的质检部门补办  不过程序好像有点麻烦  自己的证  为什么不能去A公司去拿?
 楼主| 半个馒头 发表于 2010-8-31 10:16:23 | 显示全部楼层
花A公司的钱考的...
canio_77 发表于 2010-8-31 10:23:23 | 显示全部楼层
你那证书A公司也没有用啊,最后还给别人印象不好。是我的话我就直接去找他们要。。
 楼主| 半个馒头 发表于 2010-8-31 10:24:54 | 显示全部楼层
回复 9# canio_77

也是...下次去问问看....
njzjjl 发表于 2010-9-1 19:12:24 | 显示全部楼层
还没有遇到过这样的问题呢。
风吹石 发表于 2010-9-2 18:52:42 | 显示全部楼层
是A公司花钱给你办的证,这当然属于A公司所有,你是不能拿去的。由于你是有证人员,通融一下,当地的管理部门还是可以补办的。
xnday365 发表于 2010-9-3 09:50:03 | 显示全部楼层
我离职的时候本来说要一个月才走的,后来听说不给我证,我就火了,直接走人,但是证书还是给我了,部长是日本人,我是据理力争啊!好像他都被我说的无言应对了,毕竟咱在工作的时候也兢兢业业。
64877568 发表于 2010-9-3 10:17:43 | 显示全部楼层
可以补办,但是要公司证明(原来的公司),检定员证更正单位名称也要原单位的离职证明,现单位的劳动合同和缴纳养老证明,我咨询过浙江省办检定员证的相关人员。
64877568 发表于 2010-9-3 10:22:50 | 显示全部楼层
回复 9# canio_77

没用他们也要放着,也许有这样的情况,就像什么自己得不到的别人也休想得到。
wangshufei 发表于 2010-9-3 11:14:21 | 显示全部楼层
计量员证书在本省都通用的。。。
canio_77 发表于 2010-9-3 15:50:11 | 显示全部楼层
回复 15# 64877568

我相信有这样的公司,也非常庆幸楼主能从这个公司逃脱,因为这个老板非常小气,计较这点小事情。
宁海峰 发表于 2010-9-4 22:34:48 | 显示全部楼层
可以去你所在的省计量科学研究院报名参加考试。
chenyg_cyg 发表于 2010-9-5 13:36:48 | 显示全部楼层
求人不如求己,自己重新去考证书;与你的A公司彻底断绝关系,重新建立和B公司的关系
佐知子 发表于 2010-9-7 15:16:33 | 显示全部楼层
可以和发证机构联系啊,说丢了就补办啊!
宁海峰 发表于 2010-9-7 19:43:28 | 显示全部楼层
联系发证机关,交点钱,补办。你们那里应该有复印件存根
宁海峰 发表于 2010-9-11 18:03:24 | 显示全部楼层
办证,呵呵
heiyingwu 发表于 2010-9-24 12:44:27 | 显示全部楼层
你们考下来的证不是自己保管的吗?
就算是A公司出钱的,但证书考下来是自己的,记得你补了证了要保管在自己的手上。
chenjian8402 发表于 2010-9-26 20:37:32 | 显示全部楼层
补啊,哪里学的哪里肯定有档案的
sfcl上海 发表于 2010-9-28 14:20:38 | 显示全部楼层
楼主你如果换省了,你的新单位是以建标的企业那你的计量证就没用了
好像在上海换了一个区证就没用了