计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[质量] 全国质检系统“检测技能大比武”活动正式启动

柳树叶 发表于 2010-9-19 21:52:38 | 显示全部楼层
回复 16# wenzhanlong120

你需要下载一个软件,才能阅读滴
软件的名字是:Adobe Reader
柳树叶 发表于 2010-9-19 21:53:59 | 显示全部楼层
回复 20# tylkn

你说呢?跟着往错里走好像不是一个技术人员的做事原则吧
ZHANGXIPING 发表于 2010-9-21 08:54:14 | 显示全部楼层
不知道酸度计是什么型号的,仪器示值误差不知需不需要检,现场检定,溶液温度很难控制。
szdxw 发表于 2010-9-21 13:14:21 | 显示全部楼层
我们这已经开始从基层海选了。报的人不多,只有三个,到省里再参加考试。感觉给出的复习题目,还是质检的为主,我们计量行业,只占很少一部分
gaonan 发表于 2010-9-21 20:52:24 | 显示全部楼层
哈哈,我们所也要参加这次比武,前两天我们统一考试了,是挺难的。。。
很多都是质检系统的东西,跟计量没有多大关系。
柳树叶 发表于 2010-9-22 07:40:13 | 显示全部楼层
我对判断题62题有疑问,你们呢?
“63.经营者应当有在其经营的商品或包装中标明其真实名称和标记”
《消费者权益保护法》第二十条原文:“第二十条 经营者应当标明其真实名称和标记。
租赁他人柜台或者场地的经营者,应当标明其真实名称和标记。”
先不说这道题的语句不通,答案为对,就有些不理解了,感觉将法律条文适用扩大了,在商品中标明经营者真实名称和标记,好像不应该吧?!
TYRENRONGGUO 发表于 2010-9-22 08:02:02 | 显示全部楼层
通过技术比武,技能大赛,能力验证等手段,不断提高计量技术人员的素质,确保各项计量工作的检测质量
狂奔的蜗牛 发表于 2010-9-26 07:28:19 | 显示全部楼层
我们这里才开始。好慢啊
ruixuegaidi 发表于 2010-9-26 08:05:20 | 显示全部楼层
国家局具体安排什么时候出来?每个省共8个人每个专业都涉及到还是抽取?
ruixuegaidi 发表于 2010-9-26 08:08:47 | 显示全部楼层
我们也在郁闷,看中国质量网上的通知抽取人员是:各省先预选,然后确定人员。毕竟是代表一个省的水平,各省应是优中选优吧
南云龙 发表于 2010-9-29 16:01:50 | 显示全部楼层
江西省2010年10月11日比武
yihaode2000 发表于 2010-9-30 11:34:03 | 显示全部楼层
太好了,可以学习学习了~!
cqyork 发表于 2010-9-30 11:45:24 | 显示全部楼层
在咱们网站报名吗
天宇tony 发表于 2010-9-30 16:50:53 | 显示全部楼层
不知道如何参加呀
didi603 发表于 2010-10-2 22:54:53 | 显示全部楼层
为什么解压不了
froger 发表于 2010-10-6 09:23:01 | 显示全部楼层
没看到有流量的方面的吗
lyddxhy 发表于 2010-10-10 11:37:29 | 显示全部楼层
我也收到通知了
阿华 发表于 2010-10-30 16:21:43 | 显示全部楼层
我们两位同事参加电子秤检定比武。祝他们取得好成绩
质量监督员 发表于 2010-10-30 19:34:59 | 显示全部楼层
我不幸被选上了。这月得去北京了。1000道题怎么背呀。
天宇tony 发表于 2010-12-3 10:51:16 | 显示全部楼层
已经考完了,山西队第一,重庆和黑龙江第二,浙江,山东,吉林,辽宁,四川第三
计量单位 发表于 2010-12-3 13:56:43 | 显示全部楼层
我们这里搞的是卡尺的检定。