计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

标准器一般在哪里购买

canio_77 发表于 2010-8-31 10:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司购买的标准器,一般在哪里买比较放心呢??直接在普通的店铺里面,还是有专门的标准器专卖店呢??
深圳这边的呢?
byang1997 发表于 2010-8-31 11:16:48 | 显示全部楼层
标准器的种类很多,可以将你所需要购买的仪器清单、需求列出来,然后才能给出一些建议。
 楼主| canio_77 发表于 2010-8-31 11:25:54 | 显示全部楼层
这样的啊。
我记得我做计量检定员培训的时候,培训教学楼楼下就有个专门卖标准器具的,所以我想问问。。

我需要购买的仪器就一个,高精密的红外测温仪,是检定红外测温仪用的。
计量检定规程中的要求:扩展不确定度U95小于温度计允许误差绝对值的1/3。
测温范围:-40~1400度

牌子、价格、哪里买? 知情人士帮忙推荐一下~~
乱来 发表于 2010-9-3 10:34:27 | 显示全部楼层
在哪里买都一样,只要标准能达到你的要求,当然不同的厂家质量可能会有所不同,多比较吧,要相信一分钱一分货。可以在网上先查下相应的标准,再打电话去不同的厂家问问,货比三家嘛。一般厂家都可以直接发货给你的,没必要经过中间经销商赚一手,贵很多。
yzjl3420646 发表于 2010-9-3 11:27:55 | 显示全部楼层
山东省计量院有专门的仪器供应站,不晓得你们省有没
 楼主| canio_77 发表于 2010-9-3 15:44:18 | 显示全部楼层
谢谢各位,我现在在问一些代理商,听听他们的实际建议。。
yzjl3420646 发表于 2010-9-3 17:36:35 | 显示全部楼层
代理商可黑....
tanimeng 发表于 2010-9-7 22:08:47 | 显示全部楼层
非常赞同4楼和7楼的观点,货比三家,与厂家直接打交道可以省去许多中间环节,而且对技术指标和性能有具体的了解,最最重要的是一旦标准器有问题或使用不明白,能在最短的时间内得到解决。其实全国物流快递和信息这么发达,距离完全不是问题,对使用者来说:质量可靠价格合理是最关键的问题!
 楼主| canio_77 发表于 2010-9-8 11:13:35 | 显示全部楼层
好,谢谢各位的回答,
因为当初我的理念是可能有一个专门卖标准器的店铺,所以我就咨询一下各位。。
现在我知道了,只要知道标准器的型号,可以直接去找店铺买。
yzjl3420646 发表于 2010-9-8 14:21:37 | 显示全部楼层
你们省没有仪器供应站么?应该咨询下省计量院的,起码一般的仪器都能买到,质量也有保证
张剑川 发表于 2010-12-26 14:01:18 | 显示全部楼层
就你要买的产品,在一般的标准器商店是没有现货的。还是选好品牌找代理商或厂家(国产)买吧
wangchunling 发表于 2010-12-27 14:34:10 | 显示全部楼层
回复 5# yzjl3420646

留个qq吧343724747
yzjl3420646 发表于 2010-12-27 16:01:58 | 显示全部楼层
回复 12# wangchunling

我那QQ...号多少已经不知道了~惭愧...
wangchunling 发表于 2010-12-29 15:37:18 | 显示全部楼层
哈哈~真有你的~`
redleaf 发表于 2010-12-30 07:50:20 | 显示全部楼层
现在一般都是政府采购了