计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

单位鼓励不鼓励计量员外出培训?

hnmickey 发表于 2010-9-5 11:04:44 | 显示全部楼层
1、目前的很多培训,确实是走过场,拿钱发证。
2、不过讲课的老师在专业上不敢说是造诣有多深,至少经验还是蛮多的。
3、若想通过培训提高,就必须事前做好功课,准备问题向老师请教,会有不少收获。
4、会上会接触不少同行,之间的经验交流也很重要。
chenyg_cyg 发表于 2010-9-5 13:45:44 | 显示全部楼层
有实际作用的培训太少,基本上都是吃喝玩乐,收费,搞搞关系
成精 发表于 2010-9-6 08:28:29 | 显示全部楼层
呵呵,我也是拼命的在为一纸证书而忙碌。
手上拿了不少证书,现在发现其实没什么用的。
不过培训的时候却收到了很多在办公室里学不到的东西,
再说有些东西如果自学的话,可能要个三五个月才能明白,
而有人指点一下的话那就是三五分钟的事哦。
培训还是有必要的,对自己知识的提高肯定有一定的帮助。
js-lhy 发表于 2010-9-6 13:00:00 | 显示全部楼层
只要是能发证的培训都是有用的
xutiancai 发表于 2010-9-6 13:15:17 | 显示全部楼层
不培训,考不到证啊,培训是必须的
rainie 发表于 2010-9-6 21:48:53 | 显示全部楼层
还没参加过任何培训呢,老觉得培训或多或少也能从中学到一些东西吧,不从老师那里获得,至少和同行交流一下也是好的吧,现在感觉这种机会太少了
Thenaly 发表于 2010-9-6 21:52:47 | 显示全部楼层
据我所知,培训是为那些权贵设置的.
zhaoli 发表于 2010-9-7 11:19:39 | 显示全部楼层
对于新人,培训是一种途径,不过自己的努力学习和实践才是最好的
yuanxiemin 发表于 2010-9-5 10:21

这个实践,算了吧,有基础的还好说,要是没基础的,最好是找个有技术的带带。
去培训是必要的,但是没基础去培训只能是瞎狗看星星
shihongxing123 发表于 2010-9-7 16:44:23 | 显示全部楼层
计量培训不可少的,能不能学到东西看自己了,有些时候公司愿意让计量员出去培训,但是通过培训没有学到东西,那就自己好好想想了。
hblgs2004 发表于 2010-9-8 10:38:44 | 显示全部楼层
我是半路出家的计量人员,原来没做计量,到广东打工后因年龄较大(当时三十七八),找员级的事找不到,只有找工程师级的了,工作过程中主要靠自学,从来没有经历过正规培训,我多渴望有一次培训机会。
    不过在工作过程中也没出过什么错,也带过不少徒弟,领导认为依我的水平只有培训别人,哪还需要培训我的?因此多次考证都没参加培训过程,只是考试那天参加OK了。
hblgs2004 发表于 2010-9-8 10:44:10 | 显示全部楼层
不过我在内地参加过一次《计量管理》系统的培训,时间一年,业余的,周六日,是国家技术监督局培训司举办的,多有收获,有证书,凭此证书我后来才能与计量结缘。
南云龙 发表于 2010-9-8 15:56:22 | 显示全部楼层
八月份,抚州市计量科联合市计量所,又请省计量院专家,对本地区几个县计量所检定员开展计量基础知识、加油机检定、衡器检定、压力表检定培训。
piaoyapiao 发表于 2010-9-8 22:15:14 | 显示全部楼层
培训学习
培训学习
规程多理解
天高地远 发表于 2010-9-9 09:55:03 | 显示全部楼层
单纯靠自学肯定是行不通的,如果水平这么高,靠自学就能学会,那小学、中学、大学也就不用上了。现在的培训确实有些过滥,良莠不齐,但听高水平专家的授课,还是极有裨益的。
linzhenhua 发表于 2010-9-9 15:09:05 | 显示全部楼层
回复 1# binghuojx

去是要去的,有时候学到东西有时候学不到正常,但是还是要去啊
xh98003 发表于 2010-9-9 20:37:07 | 显示全部楼层
这好象没有讨论的必要吧,计量取证是必须要外出培训,虽然培训的效果不一定好。
yangzhaosheng 发表于 2010-9-10 08:40:13 | 显示全部楼层
外出培训一定要找正规的培训机构,虽然培训时间短,但一定能起到指引方向的作用,否则光靠自己学习会走很多弯路。公司考虑成本是好事,但有些技术方面的成本该投入还是投入比较好,工厂节约回收工作搞好一点,什么培训的钱都在里面了。有些工厂品质超级烂,次品大量出现,浪费许多成本,但终究不舍得在人员培训或者其他方面投入一些成本,我个人认为解决好人这一块,就是解决了事情发生的源头,所以,我赞成外出培训。
panni 发表于 2010-9-10 12:36:23 | 显示全部楼层
国家单位外出培训机会大于私营公司
陈庆 发表于 2010-9-11 10:19:58 | 显示全部楼层
我们这里还好,不过要根据工作需要仔细估量,有必要的才去,否则就劳民伤财啦!
dxquan 发表于 2010-9-12 13:54:59 | 显示全部楼层
培训,一定要有针对性,提前做好功课,到现场要以提问为主。如果没有实际操作经验,还是不要去的好,免得听的云里雾里的。

说得好
ljq.ecust 发表于 2010-9-12 17:46:17 | 显示全部楼层
没有机会培训的飘过
同时觉得既然单位派人去参加培训了
不能说就你一人得福了
应该回来后要跟同事或者单位交代啊,所谓的应用效果,不是仅凭一人之力做出来的
目前觉得很多人参加完培训,拿了一些证书,但是回去后根本就不会跟同事讲讲这次培训的内容和心得什么的
zhimingfan 发表于 2010-9-13 12:38:20 | 显示全部楼层
对于新人的话,培训一下可以得到一种有效的途径.感觉现在的培训多数都是形式,尤其是外出培训,基本都是玩..学不到什么太深入的东西.
b7e3 发表于 2010-9-13 20:43:40 | 显示全部楼层
我們單位相對鼓勵外出培訓的,因為單位很多新人,培訓是一種很好的途徑,並且培訓中的相互交流可以學到很多東西得到很多啓發。