计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 德国OKM测长机

jueguaifei 发表于 2007-11-22 10:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司前段时间打算购买德国OKM的测长机,型号是OPAL 600,结果去展会上一问,那个业务员说要8万欧元,那不是相当也80万RMB啊,太贵了!,有购买了OPAL 600的兄弟没,大概是多少钱啊!是不是也是80万哦!
也不知道德国OKM和德国MAHR两家公司是什么关系,是不是同一家呢!

smartcheng 发表于 2007-11-22 13:30:55 | 显示全部楼层
德国OKM被MAHR收购
格非 发表于 2007-11-22 14:31:27 | 显示全部楼层
80万RMB算便宜的了。。。我们的上海公司买了一台德国马尔的测长仪要230万~!!
 楼主| jueguaifei 发表于 2007-11-22 16:51:34 | 显示全部楼层
230万啊,什么型号和测量范围?应该是大型的了吧
duomeiti 发表于 2007-11-22 17:12:38 | 显示全部楼层
国产的就不错,新天的测长机,我们用了二十年。
titmas 发表于 2007-11-22 19:16:29 | 显示全部楼层
我们公司买了两台瑞士丹青(TRIMOS)的测长机,也比较贵,一台要70、80万。

LABC 500mm的。
smartcheng 发表于 2007-11-23 09:48:19 | 显示全部楼层
虽然都叫测长机,同测量范围的价格差别很大,OPAL 600是MAHR旗下最低档次的,