计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 交直流电流电压表的技术报告中的重复性和稳定性记录

hongyvhei 发表于 2010-9-6 14:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
交直流电流电压表标准装置的技术报告中的计量标准重复性试验和稳定性考核中,我在做交流电压,交流电流时它的频率我是做50Hz的,还是频率范围内的频率都要做呢?谢谢
oldfish 发表于 2010-9-6 16:03:57 | 显示全部楼层
可以挑一个典型点,一般1kHz就可以了。
 楼主| hongyvhei 发表于 2010-9-6 16:44:01 | 显示全部楼层
回复 2# oldfish

那么我在不确定度评定中,交流电压和交流电流它们的频率范围内的Hz都要评吗?评定点是怎么取的呢?谢谢
oldfish 发表于 2010-9-7 22:49:53 | 显示全部楼层
不确定度评定,一般也只取典型频率点就可以了,1kHz
 楼主| hongyvhei 发表于 2010-9-8 07:51:21 | 显示全部楼层

回复 4# oldfish

不确定度评定和重复性试验还有稳定性记录,我交流都取的是50Hz的频率点可以吗?谢谢
oldfish 发表于 2010-9-8 23:24:11 | 显示全部楼层
选50Hz做典型点也可以的,但50Hz因与电源频率相同,可能会有低频差排引起的测量值不稳,因此一般都避开50Hz不测
但如果是准确度较低的仪器,则影响不明显,可以用50Hz
xutiancai 发表于 2010-9-9 17:14:20 | 显示全部楼层
1KHz的,选1KHz的
pzl 发表于 2011-10-8 11:51:05 | 显示全部楼层
学习中....................
ylxyjb 发表于 2011-10-8 22:43:10 | 显示全部楼层
通行做法是选用1kHz的频率点来测量,同时考虑在不同量程点上选择不同的评定点,比如:100mV\10V\500v