计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 求助:数显温湿度计testo 608-H1能否校正?

qsywl 发表于 2010-9-6 14:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾:
      哪位有用过徳图(testo)的608-H1数显温湿度计?我这边有几台用了几年,今年检的时候发现湿度严重超差。请问能否校正,方法是什么?不胜感激!
zhong2009 发表于 2010-9-8 10:56:25 | 显示全部楼层
如果修是要换零件的,
梦醒时 发表于 2010-9-8 11:05:31 | 显示全部楼层
湿度探头检测信号时,与实际值产生偏差;这是探头的材料和制作工艺有关。我们无法调整过来,除非厂商用软件重新编写程序。
 楼主| qsywl 发表于 2010-9-8 11:40:23 | 显示全部楼层
应该是可以标定的,昨天问了徳图,说只要有标准湿度源就可以标定,我这边就有。关键是现在不知道怎样进入校正模式?厂家不给说!
梦醒时 发表于 2010-9-8 11:42:37 | 显示全部楼层
用什么方法标定
梦醒时 发表于 2010-9-8 11:45:50 | 显示全部楼层
这位大侠看看使用说明书,再看看表的键盘
 楼主| qsywl 发表于 2010-9-9 15:26:37 | 显示全部楼层
标定就相当于是重新写程序或是恢复到出厂设置了,用标准湿度源就可以标定,但厂家不给说具体的标定方法,说要送到他那边去弄,那维修费肯定很高了,还不如将就着用。我研究了几天也没找到,拆开机子看了一下,也没什么可以调整的VR。大家一起找找看怎么进入校正模式!
yuxi 发表于 2010-9-9 15:53:13 | 显示全部楼层
这个温湿度计贵不贵啊!  我们公司用的都是几十块钱的,每年拿出去校验下费用和买一个的价格差不多了!  所以象这种只是用来测量环境温度和湿度的仪器,我们现在都是校准一个,其它做对比, 如果不准了,就丢掉,重新换新的了!
 楼主| qsywl 发表于 2010-9-10 11:48:37 | 显示全部楼层
yuxi 兄,这一个八九百块钱啊!不像几十块钱的不准了就报废!