计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求购千分尺平行度检具?

关闭 [复制链接]
至尊草 发表于 2010-9-7 16:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
求购千分尺平行度检具?质量可靠,方便好用
Lishu 发表于 2010-9-10 13:11:32 | 显示全部楼层
千分尺平行度检具不就是一套平行平晶吗,方便好用的
 楼主| 至尊草 发表于 2010-9-10 14:38:19 | 显示全部楼层
回复 2# Lishu

>100mm的呢?大家都用什么器具检?
fml 发表于 2010-9-11 07:02:32 | 显示全部楼层
有一种像千分尺校对棒的东西,两头是镶嵌钢球的,专门用来校对千分尺平行度,我们一种在用。可惜我不知道哪里买的
吉利阿友 发表于 2010-9-12 13:06:37 | 显示全部楼层
我现在在用的一套,说明书上的厂家信息如下:
器名:外径千分尺平行性检具
型号:LCP—650A型
厂家:浙江省杭州临平量具厂
厂址:沪杭线临平庙东路
电话:不详细。

楼主可以上网查一查这个厂家。应该可以找到。
iions 发表于 2010-9-13 10:27:36 | 显示全部楼层
回复 5# 吉利阿友

是光学的吗,打电话过去问了。说没有生产这个检具。
吉利阿友 发表于 2010-9-13 17:53:26 | 显示全部楼层
回复 6# iions

不是光学的。中间是一根类似于千分尺校对棒的长杆(可换可调),两头同一位置对称嵌有小钢球。
    我手上的产品是99年出的。如果你说的属实,估计现在是没有在产了。
iions 发表于 2010-9-15 13:00:10 | 显示全部楼层
回复 7# 吉利阿友

接电话的对自家的产品不熟,后来有人又回复我,说他们还生产。我想寻找光学的,不知哪里有。
吉利阿友 发表于 2010-9-15 13:13:49 | 显示全部楼层
回复 8# iions

大于100mm的,就算有平行平晶,也不可能出光波干涉带了。
iions 发表于 2010-9-16 12:57:37 | 显示全部楼层
回复 7# 吉利阿友

平行度检查仪,应该是激光测量的吧 。
sfcl上海 发表于 2010-9-16 16:58:40 | 显示全部楼层
是光学的,具体的名字好像是“外径千分尺平行性检具”不太清楚了
zhouyinfu 发表于 2010-9-17 06:45:51 | 显示全部楼层
外径千分尺平行度检具一般是建标才用,如要购买,请找福建泉州计量实验工厂。
fangliren 发表于 2010-9-18 16:23:43 | 显示全部楼层
您到网上去找一下,有很多的。
diyin 发表于 2011-5-17 22:02:38 | 显示全部楼层
“外径千分尺平行性检具”中间是一根类似于千分尺校对棒的长杆(可换可调),两头同一位置对称嵌有小钢球。我手上的产品是哈量的。现在是没有在产了。需要可以联系我。18930457922