计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 检定10只双金属温度计,有7只误差超差,怎么办?

Law 发表于 2010-9-20 13:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
有批“防腐双金属温度计”,检定10只,合格的3只,请问是检定方法出了问题吗?还是别的啥原因?请大家指教!
zhoujidai 发表于 2010-9-20 17:26:08 | 显示全部楼层
那个厂家生产的,双金属温度计生产厂家很多,许多厂家的质量不可靠,我认为还是质量问题,建议购买信誉度高的大厂生产的产品,一般大厂生产的产品质量要稳定、可靠的多。
mym20 发表于 2010-9-21 09:42:57 | 显示全部楼层
看看示值是不是可调的,有的是可以调整的。
 楼主| Law 发表于 2010-9-23 17:13:53 | 显示全部楼层
谢谢二位的答复!从表面上看,好像是温度计的表盘转动,导致误差超差,不知大家是怎样固定表盘的?
黎明 发表于 2010-9-24 20:43:14 | 显示全部楼层
调整准确后自己想办法把表盘固定好就可以了。
cqyork 发表于 2010-9-25 09:32:44 | 显示全部楼层
先做下调整,然后再检定一次 要是再不合格就只能写不合格了
eric168 发表于 2010-10-11 13:24:09 | 显示全部楼层
直接退货呀,估计你们买得是200元一支的吧?哈
浪人 发表于 2010-10-12 13:40:26 | 显示全部楼层
捡了这么多的不合格当然要先查下自己的标准有没问题啊,再查下该双金属温度计是否有表针迟滞的现象(卡了)
 楼主| Law 发表于 2010-10-12 14:00:31 | 显示全部楼层
8*你好:我用的标准温度计没问题。更何况我用了好几个标准温度计,在同一点都测试了,我的标准温度都是相同的。也查了双金属温度计表针无迟滞的现象,应该是表盘转动,引起的误差超差,现在是怎样“固定表盘"的问题?
配角 发表于 2010-10-14 10:27:48 | 显示全部楼层
前几天我做了4个双金属温度表,都不合格,同时做的水银温度计都合格,只能说是表的问题。感觉双金属温度表好多都不怎么样。
eric168 发表于 2010-10-14 16:08:57 | 显示全部楼层
这些温度计的指标本来就是随便写写的,怎么能指望200多元的温度计很准呢?哈哈,不准就退给厂家换新的呀
五七一二 发表于 2010-11-18 12:41:52 | 显示全部楼层
用手拨动指针超过或低于温度计指示温度几十度然后松开手看指针是否回到原位,如果不回到原位说明指针装配有相对运动,用钳子将指针卡的地方适当夹紧可消除此类原因引起的误差。