计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[压力] 压力表能提前提检定吗?

新人找规程 发表于 2010-10-5 10:44:09 | 显示全部楼层
提前检定当然是可以的,计量检定证书上的有效期只是最长的有效期,在有效期内,根据自己的使用状况是随时可以提前检定的,但像你所说的把备用表提前检定写明年的检定日期,那是不可以的,而且检定证书上的编号的唯一性也很难满足你所说的情况。
花匠 发表于 2010-10-5 22:22:06 | 显示全部楼层
暂时不用可以封存处理,需要使用时拿出来重新检定,如果合格则标明最新检定日期,投入使用
gygdl 发表于 2010-10-6 23:50:19 | 显示全部楼层
仪器仪表测量一定程度上具有法律效力,所以关联的任何参数及一起必须客观准确真实。
zhaoli 发表于 2010-10-8 08:13:31 | 显示全部楼层
提前检定就不说了,问题是你检定的证书日期你杂出,真出明年的?你敢出么?
dily2391 发表于 2010-10-8 09:24:13 | 显示全部楼层
这种想法就是对计量的不尊重和对计量的不懂。计量的目的是什么?保障质量和安全。

压力表关系到安全,你可能觉得放一年不会有多大的变化,我承认,很少放一年会有很大变化的,但是我们保证使用前检定,是不是心里更有数点呢?

最后,把今年检定的东西开明年的日期,是非法的,有谁愿意犯法就去做呗!
keybmw 发表于 2010-10-8 16:29:19 | 显示全部楼层
天啊,肯定不行.这不造假吗~
ghb800 发表于 2010-10-8 19:23:52 | 显示全部楼层
这一问题也反映出了我们平时检定中的接周期问题,有的企业提出检定日期要接上一个周期的要求,但上一个周期已经过了。那么我们该怎么办呢?也要按实际的检定日期来填写检定日期项。
hblgs2004 发表于 2010-10-9 14:31:56 | 显示全部楼层
对备用压力表新购买时应检定合格后封存,贴封存标签,到使用时再启封重检合格后更换合格标签安装使用,在此期间提前检定没必要。
hblgs2004 发表于 2010-10-9 14:35:24 | 显示全部楼层
科学是没有捷径可走的,要一步一步的来,将明年的事今年提前做了,你明年不没事做了吗?
peiquanbin 发表于 2010-11-17 15:27:26 | 显示全部楼层
这个绝对不能乱来的
lyj0622 发表于 2010-11-18 17:23:32 | 显示全部楼层
提起检定是可以,但是日期写成明年是不是有点太荒唐了啊?
cavikegu 发表于 2010-11-19 09:17:49 | 显示全部楼层
能提前,无特殊情况不能延后
tianbao 发表于 2010-12-5 18:56:19 | 显示全部楼层
计量是要求实事求是的,不能以个人意志为转移哦!
lwj20040206 发表于 2010-12-21 18:43:14 | 显示全部楼层
提前检定当然可以,但检定日期必须写当天的,你可以不放到台帐上去,预测一下什么可能要替换,再去检定即可
吉利阿友 发表于 2010-12-21 19:19:51 | 显示全部楼层
楼主还真会为检定机构着想。不知道你为你的老板着想了没?
杨家将 发表于 2010-12-22 16:08:13 | 显示全部楼层
国家的计量检定规程上有具体规定的检定周期。
但是国家也有如何确定计量器具检定周期的规范,大家看看有些规程的参考文件里就有那个确定周期的规范。
数表 发表于 2011-4-6 10:35:09 | 显示全部楼层
可以提前检定,但改日期是不符合计量法的。
豆子 发表于 2011-4-21 20:17:31 | 显示全部楼层
你2011年4月20日检的压力表,检定日期写成2011年10月20日?你自己不觉的可笑吗?
fanxiaojing 发表于 2011-5-8 12:53:21 | 显示全部楼层
什么都可以提前检的
   啊
keybmw 发表于 2011-5-9 11:39:12 | 显示全部楼层
太搞了,傻子才给你干。
杨家将 发表于 2011-5-13 14:46:32 | 显示全部楼层
可以提前进行检定。检定的周期可根据使用的频繁程度和使用的环境客户自行选择,但不能超过规程上规定的时间。
zerolls 发表于 2011-5-23 11:38:46 | 显示全部楼层
提前了,钱就多花了
wangchunling 发表于 2011-5-24 13:56:16 | 显示全部楼层
现在有早产奶,早产食品,早产婴儿,
我们还要制造早产检定证书吗?
~~~